Видеть невидимое, верить в невозможное!

Видеть невидимое, верить в невозможное!

Когда Авраам пожаловался Богу, говоря: «Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным», Бог сразу же вывел его из шатра и сказал ему посмотреть и посчитать звезды на небесах. (Бытие 15 глава).

Реакция Авраама была немедленной. Он поверил Богу. Он доказал это своим послушанием на протяжении почти 25 лет. Он поверил в неизмеримую силу Бога.

Но ему было трудно увидеть невидимое и поверить в невозможное. Но благодаря ночному небу, барьер упал, и Авраам осознал Величие Всемогущего. Раньше Авраам верил в Бога, но не представлял Его Силу, Его Величие…

Невозможно отделить веру от воображения. Тот, кто верит, должен представить то, чего он хочет достичь. Доказательством этого являются бесчисленные свидетельства, которые мы видим в Церкви «Царство Божие».

Многие бедные люди обрели благословенную жизнь по вере, но не все. Почему? Потому что они были воспитаны в культуре страданий. Двадцать, тридцать, пятьдесят лет они живут в бедности, в конечном итоге ограничивая себя и Бога, потому что жизнь с избытком они считают грехом.

Люди, которые когда-то имели лучшее, но потом разорились, потеряли все и даже достоинство, узнав обетования Божьи, сразу же поверили в жизнь через жертву. Они смогли вернуть то, что потеряли, и приумножили это только потому, что они когда-то имели доступ к богатству. То есть даже в бедности они сохраняли видение жизни с избытком. Именно это видение имеет значение.

Авраам видел те же самые звезды бесчисленное количество раз, но он никогда не думал, что его потомство будет таким неисчислимым, как звезды.

Другими словами, недостаточно верить во Всемогущего Бога. Нужно представить, как Он совершал невозможные и могущественные вещи.
Чтобы материализовать веру, мы должны представить то, чего мы хотим.

«С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится» (Исаия 14:24).

Как я помыслил, как я представил, так и произошло;
Как я определил, как я поверил, так и стало.

Воображать, значит мечтать, проектировать, представлять в уме то, чего вы хотите достичь. Это вера, связанная с воображением.

Тот, кто верит, воображает, мечтает, проектирует и представляет в уме то, что он хочет. Никогда не забывайте об этом!

Блог Епископа Маседо