Хэллоуин - то, что родители должны знать

Есть дети, которые 31 октября примут участие в этом празднике.

Есть дети, которые 31 октября примут участие в этом празднике.

Злые духи всегда ищут способы тонко влиять на обычаи нашего общества.

Чтобы все больше отдалять человека от Творца, они поощряют идеи, противоречащие библейскому направлению.

Одним из таких влияний является праздник Хэллоуин, который отмечается ежегодно 31 октября.

Откуда приходит Хэллоуин?

Этот праздник берет свое начало от традиции кельтского народа, который жил на севере Соединенного Королевства на европейском континенте около 5-го века до нашей эры.

В ночь на 31 октября они праздновали праздник Самайн. Во время этого события кельты считали, что миры мертвых и живых объединяются, поэтому они приносят животных в жертву и разжигают огонь в честь мертвых.

Но на этом связь настоящего праздника с древним не заканчивается. Выражение «хэллоуин» переводится как «канун всех святых».

Кроме того, тыква с зажженной свечой, летучие мыши, ведьмы, костюмы, которые надевают дети, имеют отношение ко злу. Эти элементы были выбраны не случайно. Они несут особый смысл.

Невозможно говорить о Хэллоуине, не упоминая злых духов в жизни людей.

Божье предупреждение Его народу

Когда народ Израиля был освобожден от рабства в Египте и начали формироваться в отдельную нацию, Бог дал очень ясное предупреждение этим людям:

“Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они всё это делали, и Я вознегодовал на них” (Книга Левит 20:23).

Другими словами, Всевышний предупреждает о двух проблемах. Во-первых, Он хочет, чтобы мы отличались от того, что мир называет «нормальным». Во-вторых, Бог вознегодовал на тех, кто не слушался Его указаний. И сегодня мы видим, как это повторяется.

У нас только один выбор

Невозможно одновременно угодить Богу и дьяволу. Это два совершенно разных образа жизни.

Поэтому, выполняя волю зла, мы автоматически не соглашаемся с волей Господа.

Как заметил апостол Иоанн в одном из своих посланий: “Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине” (Первое послание Иоанна 1:6)

Невозможно следовать за Господом Иисусом и поддерживать обычаи, которым учит этот мир.