Коронавирус

Христиане, живущие недалеко от Ухани в Китае, просят о всемирной молитве

Вспышка этой болезни сконцентрирована в городе Ухань, столице провинции центрального Китая, где для предотвращения пандемии люди изолированы и не могут попасть в другие места.

Столкнувшись с «разрушительным» сценарием, христианская организация Barnabas Fund опубликовала содержание письма, написанного христианином из города, расположенного рядом с городом Ухань. Он просил христиан в Китае и во всем мире молиться за них.

Он начал свое письмо, предупреждая, что вспышка болезни действительно серьезна и что население боится. «Около 11 миллионов человек находятся на карантине. В сети можно найти большое количество видеороликов, как люди просто падают на улицах, видео с пустыми прилавками магазинов, видео больниц, переполненных душераздирающими криками, с трупами в больничных коридорах», – сказал он.

В письме также подчеркивается, что число инфицированных и умирающих людей намного превышает официальные данные, а также о нехватке врачей и лекарств. «При написании этого письма я получил сообщение от полиции, что некоторых видов транспорта больше нет в нашем городе. А если кто-то чувствует себя плохо или хочет покинуть город, необходимо обратиться по специальному номеру. Вирус становится все ближе и ближе. Я боюсь за свою семью, но я стараюсь доверять Богу. К сожалению, город Ухань находится не так далеко от нас, всего около 600 км», – прокомментировал он.

Он просит всех молиться, потому что признает, что ничего не нельзя сделать, кроме как довериться Богу. «Мы ничего не можем с этим поделать, мы можем только молиться, укреплять иммунитет и соблюдать гигиену. Мы решили на данный момент отказаться от служений и встреч. Мы думаем, что не должны рисковать. Верующие со всего Китая объединяются в молитве, мы также призываем молиться и вас», – просит он.

Будьте внимательны к признакам

Библия приводит некоторые признаки того, что Апокалипсис вот-вот наступит, среди этих признаков есть эпидемии.

«будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба» (От Луки 21.11).

У тех, кто не помнит эпидемию лихорадки Эбола в 2014 году, произошла крупнейшая в истории вспышка эпидемии в Африке, ставшая причиной многочисленных жертв. Весь мир был настороже, появлялись сообщения о людях, с подозрением на заражение и в других странах. Сейчас похожий случай повторяется с коронавирусом в Китае.

Библейский отрывок, который мы только что прочитали, был написан много лет назад. И многие считают, что это касается реальности очень далекого будущего. Однако правда в том, что события, упомянутые в Слове Божьем, происходят сейчас, и они сами подтверждают, что мы гораздо ближе к Окончательному Суду, чем мы думаем.

храм духа святого
Россия

Читайте больше статей