Я прилеплена?

Узнайте, насколько земная привязанность вредна для вашей веры. И отпустите все, что пытается занять место Бога в вашей жизни.

В настоящее время многие женщины изменили свои привычки из-за социальной дистанции, чтобы контролировать пандемию. Таким образом, период стал благоприятным для анализа поведения, чего раньше не получалось. Например: Вы когда-нибудь задумывались, кто, на самом деле, является приоритетом в вашей жизни? Первым в вашем сердце? Вашей привязанностью?

Многие женщины могут сразу ответить, что это Бог, но ответ — не только слова. Напротив, чтобы по-настоящему это знать, необходимо сделать самоанализ.

Представьте себе женщину, которая из-за работы и карьеры страдала от повседневной рутины. Но теперь женщина чувствует себя дезориентированной, потому что она дома и вдали от своих обязанностей. Работа могла быть ее привязанностью. Другая ситуация: мать, которая сейчас проводит больше времени со своими детьми, или жена, которая стала часто видеть своего мужа, страдают, просто воображая, что это прекратиться, когда рутина возвратиться к нормальной жизни.

Конечно, очень хорошо быть с теми, кого мы любим. Но духовная опасность возникает, когда любимый человек занимает то место, которое принадлежит Богу.

И не осознавая этого, многие женщины привязываются к людям, мечтам, проектам и даже материальным благам. Стоит помнить, что многие также привязаны к одежде, которую больше не носят, боли, дружбе или событиям из прошлого, живя воспоминаниями… И это не позволяет им быть счастливыми.

Помните историю богатого молодого человека, описанную в Евангелии от Матфея 19:16-22? Он подошел к Господу Иисусу и сказал Ему, что хочет следовать за Ним. Учитель сказал ему продать все, что у него было, и раздать бедным, но он опечалился и передумал. Иисус не хотел, чтобы он был бедным, как некоторые могут подумать. Он только открыл молодому человеку то, чего он не видел: привязанность к тому, что ему принадлежало. На самом деле он не хотел отпускать это, чтобы следовать за Учителем.

Вы, наверное, слышали в новостях случаи, когда кто-то реагировал на ограбление и рисковал своей жизнью из-за того, что не соглашался потерять ценный объект: автомобиль, мотоцикл или мобильный телефон. И даже были люди, которые тонули в результате наводнения, но не оставляли автомобиль. Для человеческой природы характерно цепляться за то, что было достигнуто с трудом и потом.

Где твое сердце?

Сцены, подобные описанным выше, показывают инструмент, используемый дьяволом, чтобы отвратить людей от Бога. Когда человек привязан к чему-то или кому-то, он доверяет и любит Всевышнего меньше, чем должен. Есть библейский стих, в котором Иисус учит:

«…ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.» (От Матфея 6:21)

Через эти слова Господь открыл, что в сердце человека находится то, что он ценит, и что является самым драгоценным для него.

Поэтому необходимо отказаться от прошлого, изменить такое отношение и поставить Бога на первое место, потому что Он единственный, к кому мы должны прилепляться. Поэтому поговорите с Богом, попросите Его о помощи, признайтесь, к кому или чему вы были привязаны, и в первую очередь ищите Царство Небесное, и все остальное прибавится вам.

Вспомните слова Иисуса, когда он учил, кто должен быть первым в вашей жизни:

«…и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», — вот первая заповедь!» (От Марка 12:30)

Таким образом, не останется места для чего-либо или кого-либо, потому что это место, которое Он хочет занять в вашей жизни.

«За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.» (Псалом 90:14)