Вера только на то, чтобы получить благословения?

Герои веры должны были стать рекомендацией для нас в том, как действовать по вере, используя ее, чтобы изменить свою жизнь. Они услышали Голос Бога и поверили в это. Они следовали направлению, которое Бог им дал.

Сегодня Голос Бога — это Его Слово. Когда вы слушаете Его Слово, когда вы читаете Библию, — вы слышите Голос Божий. К сожалению, большинство не верит этому, но те, кто это верят, получают пользу.

Одним из безымянных героев веры, чье имя не записано в Библии, был умирающий человек. Он был прокаженным и следовал еще с девятью прокаженными.

Они жили за городом, в пустынях, в пещерах, и им не было к кому обратиться за помощью.

Когда они услышали об Иисусе, они издали воззвали к Нему, и Иисус сказал: «Пойдите, покажитесь священникам». И что они сделали?

Они сразу же подчинились Голосу Иисуса.

В то время священник должен был обследовать больных и отделить тех, кто мог, и не мог жить в обществе. Прокаженные были исцелены еще до того, как пришли к нему.

Девять из них вернулись к своей прежней жизни. Только один из них возвратился, чтобы поблагодарить Иисуса. И Господь сказал ему, что у остальных была вера, чтобы исцелиться, но не получить спасение. А он был спасен.

Здесь мы видим два типа веры:
— человек верит в то, что получает благословения;
— верит не только в то, что получает благословения, но и в то, что он был благословлен ​​Господом Иисусом.

Какой является ваша вера? Ваша вера только для того, чтобы получить благословения или получить благословения и твердо стоять в вере, чтобы сохранить спасение?