Размышления

16-й день поста Даниила

Библия говорит

Если я говорю…

В 1-е Коринфянам 13:1-8 Святой Дух показывает огромную разницу между быть и делать; между тем, как обладать Его характером и реализовать Его дары.

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий…»

Говорить на человеческих или ангельских языках — значить использовать дары. Но если нет любви (плодов или характера) — значит нет крещения Духом Святым;

«Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто…»

Другими словами, у меня есть дар пророчества, я знаю все тайны и все познания, имею веру даже чтобы передвигать горы… Но если я не имею плод (характер) Духа, то не имею печати Божией;

«И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы…»

Это означает, что все добрые дела для бедных и даже умереть через сожжение для них не означают крещения Духом Святым;

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится».

(1-еКоринфянам13:1-8)

И дары, и плоды — от Святого Духа. Но сатана скопировал дары Божьи и творит чудеса для того, чтобы если это возможно, обмануть даже избранных (Марк 13:20-22). Но он никогда не сможет имитировать плод Духа, потому что он основан на доброте, праведности и истине — Ефесянам 5:9.

Это означает, что все, крещенные Святым Духом, имеют Божий характер и могут проявлять Его дары. Тем не менее, не все те, кто проявляет дары, имеет Дух Божий.

Будучи отцом лжи, дьявол использует обман и фарс, чтобы уничтожить неосторожных людей с помощью своих фантазий. Он знает людей, знает то, что они легко обманываются. Поэтому он работает с иллюзией магии, чтобы очаровать и вводить в заблуждение детей и взрослых. Дает увидеть сверхъестественное, чтобы вводить в заблуждение своих детей. Думаете, ему трудно говорить на человеческом языке и подражать языку ангелов? Разве ему трудно предсказывать, знать тайны и науки? Или использовать своих детей, чтобы делать «чудеса» среди тех, кто живет во плоти? Или использовать людей «делающих благотворительность» и даже заставлять их отдавать себя на сожжение ради бедных?

Нет! Тысячу раз нет! Посмотрите, каким был Люцифер, прежде чем он стал сатаной в книге Иезекииля 28, где царь Тирский представляет Люцифера.

Епископ Эдир Маседо