Размышления

8-й день поста Даниила

Спасение душБоль и мечта Божья

«И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал».

(Бытие2:2)

Отдых Творца после окончания Его работы прекратился сразу же после грехопадения человека. Еще до того, как человек начал пожинать плоды своего бунта, Господь Бог начал страдать. Все человеческие страдания на земле были аналогичны бесконечно большим страданиям Бога на небесах.

Что происходит с того момента, как мать рождает ребенка? С самой первой заботы и до конца своих дней в сердце матери никогда не будет мира. Именно это произошло с Богом. С момента первого греха, у Него никогда не было мира из-за людей.

Обманывается тот, кто думает, что Бог застрахован от страданий. Кто так считает, не знает Его.

Когда Иисус сказал:

«Отец Мой доныне делает, и Я делаю».

(Иоанна5:17)

Это означает, что Он постоянно работает, не для того чтобы платить по счетам, но чтобы спасать души, которые рождаются для того, чтобы пойти в ад.

Бог работает в каждом добром и верном рабе, чтобы достичь презренных людей, страдающих, подавленных жизнью, особенно тех, кто находится на грани самоубийства. Работает исчерпывающе, чтобы убедить тех, кто живет в зоне комфорта Спасения и не переживает о погибающих. Да, Дух Божий работает, трубя в трубу, говоря:

«кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?»

(Исаия6:8)

Иисус повелел ученикам:

«Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари».

А когда одна душа спасается, он добавляет:

«Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии … Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся».

(Лука15:7-10)

Представьте себе: если есть радость на небесах, когда грешник кается, что происходит, когда грешник не раскаивается? Глубокая печаль, страдание и боль испытывают ангелы на небесах, и особенно Всевышний. К сожалению, не все христиане или люди, которые считают себя Божьими, думают так.

В один прекрасный день по дороге на работу я думал о моих личных проектах. Я мечтал зарабатывать деньги и жить спокойной и радостной жизнью. Внезапно, из ниоткуда, я услышал громкий и мягкий голос: Что хорошего в том, что ты завоюешь весь мир, а душу свою потеряешь? Сразу же, под впечатлением от этого предупреждения, я начал беспокоиться о спасении моей души. Я понял, что какими бы впечатляющими не были мои успехи, семья, профессиональный рост и здоровье, однажды я умру и все закончится. А куда пойдет моя душа? Страх ада начал преследовать меня не переставая, днем и ночью.

Да, Бог страдает. И Его боль бесконечно больше всех наших болей. Он хорошо знает, куда ушли души большинства людей, Он видит и слышит их крики мучения в аду. Бог знает, что большинство из более чем семи миллиардов душ, рано или поздно, пойдет туда.

Подумайте: что Бог чувствует перед этими фактами? Что вы сделали, чтобы спасти хотя бы одну душу из ада?

Божья мечта

После падения человечества самая большая мечта Творца заключается в том, чтобы спасти его.

От книги Бытие до книги Откровение мы видели огромные усилия, которые Бог прикладывает ради осуществления плана спасения. Конечно, пока все пророческие слова из книги Откровения не исполнятся, божьим приоритетом является спасение душ.

Вот почему Бог создал народ Израильский и послал Своего Сына к нам. Он совершил дело спасения, установил Царство Божие — Его Церковь — и послал Своего Святого Духа, чтобы через Его слуг могли спастись те, кто верят в Его Послания.

Это показывает, что Разум Божий занят спасением потерянных душ.

Епископ Эдир Маседо