Размышления

Без основы ничего не построишь

contruir-706x432

Каждый умный архитектор знает, что успех его работы не зависит от украшений, декораций, красоты, хотя эти вещи тоже важны. Но все это не имело бы значения, если бы не было прочного и хорошо сделанного фундамента, чтобы поддерживать все, что будет построено и сделано.

Поэтому основание, цемент является наиболее важной частью здания. Ему уделяют больше времени, больше усилий, и, конечно же, он требует больше жертвы. Тем не менее, именно это будет гарантировать, что эта работа будет стоять в течение длительного времени, возможно, в течение нескольких поколений, как многие другие, которые пережили погодные условия, землетрясения и другие вещи, благодаря своей прочной основе.

Так и Бог, который обещает сделать большую работу в жизни тех, кто верит, кто отдает себя Господу Иисусу, что же это за основа, которая поддерживает весь Его проект в нас? Если мы посмотрим в Слове Божьем, мы увидим, что:

«В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою».

(Бытие1:1-2)

Первый, кто появился в Сотворении, был Святой Дух.

Смотрите также:

«И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него».

(Матфея3:16)

Перед началом своего служения, Господь Иисус получил Святого Духа.

И, наконец:

«И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым» (Деяния1:4-5).

Апостолы не могли начать церковь и служение, которое было им поручено без Духа Святого.

Вывод: Все проекты, которые Бог приготовил для каждого из нас, начинаются с крещения Духом Святым. Без Него невозможно, чтобы работа была совершенной и полной. К сожалению, многие слишком заняты и озабочены своими интересами, проблемами, и не обращают внимания на то, что на самом деле является самым важным, что является основой всего.

Поэтому сфокусируйтесь на крещении Святым Духом, прежде чем что-то другое захотеть или пожелать. Не отвлекаться на детали, переживайте об основании, поскольку оно определяет все, что будет построено.

Поверьте: Божий план для вашей жизни больше, чем вы можете себе даже представить, но он не будет реализован без основания.

Наибольший пример, который мы имеем сегодня, это сам епископ Маседо, потому что он постоянно говорит нам, что никогда не представлял себе того, что Бог сделал через него. Тем не менее, после своего обращения он сделал приоритетом крещение Святым Духом, а не его брак, не личный успех, ничего из этого, самое главное, это Святой Дух.

Теперь вы понимаете, почему Церковь «Царство Божие» такая, какая она есть, почему она пришла и приходит туда, куда трудно даже представить.

Подумайте об этом: без основания ничего не построишь!

Составил: Роберту Гробман

Епископ Эдир Маседо