Размышления

Безумные в вере

За эти сорок лет Церковь «Царство Божье» узнала самый большой и эффективный секрет веры: жертву. Я не научился этому на теологическом факультете или за первые тринадцать лет в вере. Я научился этому с развитием Церкви «Царство Божие», живя по мудрой вере, хотя и спотыкался в ее тайнах, иногда попадая в ловушки эмоциональной веры, но…

Святой Дух счел нужным провести меня через пустыню, чтобы научить отделять эмоциональную веру от рациональной веры. Трудности пустыни требуют использования разумной веры чтобы выжить. На практике я научился, что чем больше жертва, тем крепче осознанная вера и тем больше достижения. Я не помню, чтобы добился хотя бы одной победы лишь молитвой и постом. Несмотря на то, что они имеют основополагающее значение в общении с Богом, тем не менее они должны сопровождаться поступками, кажущимися безумными, стремительные, но совершаемые под ведением Духа Божьего.

«Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению».

(Филиппийцам2:13)

Признаюсь, много раз я был напуган и пытался отступить. Но так как было слишком поздно, я должен был идти дальше. Не было никакого другого выбора. Если бы это не было под руководством Духа Всевышнего, безусловно, все было бы потеряно.

Я уверен, что ни один герой Библии не был смелым сам по себе. Прежде всего их смелость и мужество пришли от Того, кто произвел в них хотение и действие.

Жертва подтверждает веру и стимулирует мужество, чтобы жертвовать. Израиль так и поступал. В прошлом, прежде чем идти на войну, священники приносили жертвы Богу. Те жертвы не имели ничего общего с жертвами за прощение грехов. Это были жертвы благодарения или за ожидаемую победу над врагами. Одетые в броню веры, солдаты знали, что Господь Саваоф был с ними, они одолевали врагов, не беспокоясь о своей военной мощи. Жертвы означали союз с Всевышним и, таким образом, уверенность в победе.

Епископ Эдир Маседо