Размышления

Цена жертвы

viuvapobre-706x410-706x410

Цена жертвы заключается не в количестве денег, которые человек кладет на Алтарь. Например, никто не может сказать, что человек не жертвовал из-за того, что он положил маленькую сумму на Алтарь. Но также никто не может утверждать, что человек сделал истинную жертву, отдав большую сумму денег.

Закхей сделал жертву, отдав много в глазах людей; вдова сделала жертву, отдав мало в глазах людей. Но как большая отдача Закхея, так и маленькая сумма вдовы – все это было жертвой в глазах Божьих.

Вопрос: Какова цена жертвы? Я верю, что цена жертвы — это жертва!

Богатые дают большие суммы денег от избытка, однако, вдова сделала жертву, отдав всего две монеты. Она отдала жизнь!!!

Все должны знать, что жертва пробуждает веру, остальное зависит от Бога. Ведь именно Он должен сказать, что нужно отдать, как Он сделал это с Гедеоном. В конце концов, огонь не зависит от золота, чтобы гореть ярче, но золото зависит от огня, чтобы быть очищенным и иметь большую ценность. В случае с Алтарем и жертвой, Алтарь не зависит от золота, чтобы быть ценнее, но жертва зависит от Алтаря, чтобы быть освященной.

Каждый может жертвовать, как богатый, так и бедный, только нужно верить и быть возмущенным.

Один человек рассказал свидетельство о том, что отдал более 5-ти автомобилей в жертву во время кампании «Святой Огонь», а другой человек говорил в свидетельстве, что отдал гораздо меньше, но самое интересное, что оба были благословлены. С точки зрения ценности того, что они отдали, есть очень большая разница, но оба этих человека сделали жертву. Важно то, что Господь Иисус находится на Алтаре, наблюдая за тем, как люди поднимаются на него. Ему не интересно, много там или мало, жизнь — это все! Я повторю: ценность жертвы в жертве!

Встреча человека с Богом происходит на Алтаре, потому что он представляет Всемогущего. Так как Алтарь – это место жертвы, никто не должен идти туда с пустыми руками, но с истинной жертвой.

Когда Гедеон положил второго тельца на жертвенник, он представил истинную жертву Богу, которая изменила его жизнь.

Епископ Эдир Маседо