Размышления

Ценности веры

Религиозные люди десятины и пожертвования приносят, как материальную ценность, становясь лукавой фигурой среди христиан, из-за своей плотской и материалистической природы.

Но реальность совсем иная.

Духовные ценности лицемеров подчинены материальным ценностям. Другими словами, они на первое место ставят материальные выгоды, а потом уже духовные достижения.

Учение Господа ясно и точно говорит тем, кто заинтересован следовать за Ним:

«… Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам».

(Матфей6:33)

Искать Царства Божия и правды Его означает, что главным приоритетом должны быть духовные ценности.

Это непосредственный отказ от греха и послушание Слову Божьему.

Мы называем это сознательной, мудрой верой, разумной и интеллектуальной. Вера стоит твердо на ногах, она уравновешенна и свободна от эмоций.

В ответ на это Дух Божий вынужден восполнить все другие нужды, согласно обетованиям Своего Сына.

Все материальные блага не являются чем-то неприемлемым для детей Божьих, а наоборот, все это во благо для них. Тем не менее, ни при каких обстоятельствах это не должно ставиться на главное место.

Когда христиане приоритетом ставят материальный комфорт, то они теряют душевный комфорт. А когда приоритетом ставят духовное, то они приобретают и материальные блага.

Все это очень просто для понимания.

Чтобы завоевать материальные блага надо иметь сознательную веру. Благодаря духовным ценностям, появляются такие качества: сила, мужество и Божественная мудрость, чтобы завоевать и установить материальные блага.

Конечно! Если духовная сторона, подчинена Господу Иисусу, то физическая сторона: семья, материальный комфорт и уют, здоровье, наконец, и все остальное становятся естественны, это факт.

Это — залог успеха с Богом. И нет другого способа, нет другого пути … Кто хочет избежать этого правила может потерять спасение.

Большинство «христиан» слабы, потому Царство Божие и правду Его не ставят приоритетом, не хотят и никогда даже не пытаются ставить приоритетом своим Царство Божие и правду Его.

Другими словами, они ни то, ни се, они — средние в вере, ни холодные, ни горячие. К сожалению, они — теплые и в определенное время, они будут извергнуты.

Для них, Десятина является бременем, а Пожертвования тяжким грузом. Они не признают духовных ценностей, таких как господство Иисуса. Таким образом, они несут в себе проклятие Каина.

Десятины и пожертвования так святы и священны, как Слово Божие так чисты, как Господь Иисус Христос, поскольку они отражают взаимоотношения между Творцом и Его творением.

«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно».

(1Коринфянам2:14)

Епископ Эдир Маседо