Размышления

Что Авраам больше всего хотел?

sacrificio-706x432

Скорее всего ответ, который автоматически приходит вам на ум, следующий: «Сына, конечно».

Но на самом деле желание Авраама выходило далеко за пределы этого, что доказывают его поступки. В его груди горел огонь желания не просто получить благословение, сына, но самому стать благословением, породить нацию для славы Божией.

То, что Авраам больше всего хотел, было не сыном. Если бы все, чего он хотел, был ребенок, а не жертва на Алтаре, в конце концов, у него уже он был! Но Авраам хотел угождать Богу.

На самом деле был один момент, когда все, чего он хотел, это был сын. Видение Авраама было сосредоточено на этом.

«Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным».

(Бытие15:2)

Сразу же Бог вывел его и показал ему звезды небесные. Таким образом, видение Авраама открылось.

С того момента он понял, что то, что было под вопросом, не были его планы, но планы Божьи. Внезапно его просьба, которая до тех пор казалась настолько большой, стала незначительной перед лицом того, что хочет Бог, в конце концов, что такое ребенок по сравнению с нацией? Герой веры понял, что ребенок может удовлетворить его потребности, но этого не было достаточно, чтобы удовлетворить потребности Божьего плана. Вскоре все, что он начал желать, это было угождать Богу, поняв, что Божий заключается в рождении нации через него.

Когда мы понимаем, что то, что мы имеем, это мало по сравнению с тем, что есть у Бога и что Он хочет нам дать, мы не боимся жертвовать, отдать что угодно. Даже чувствуя пульсирующую боль в груди, Авраам отдал своего сына на Алтарь, потому что его видением больше не был Исаак, но звезды небесные и песок морской. Его мечта была мечтой Божьей, и Авраам знал, что Бог никогда не будет просить сделать что-то, что разрушит Его мечту.

Может быть, вы сосредоточены только на одном ребенке — решении одной проблемы, будь то семья, личная жизнь, финансовая сфера или здоровье, и вы не представляете величия того, что Бог планирует сделать через вашу жизнь. Возможно, этого ребенка достаточно для вас, но не для Бога. А что вы хотите? Угождать себе или Богу? Прилепиться к тому, что у вас уже есть и чего вы хотите, или прилепиться к тому, что есть у Бога и чего Он хочет для вас и для всего человечества?

Авраам не был эгоистом. Наоборот, он не боялся отказаться от своей мечты, ради мечты Божьей. И вы знаете, что в конечном счете он увидел? Ему не надо было оставаться без сына, ему нужно было, чтобы Исаак не был в его сердце. И так как сердце Авраама не было в его сыне, но в Боге, Всевышний смог осуществить его желание и добавить еще большие достижения в его жизнь.

Епископ Эдир Маседо