Размышления

Что помогает нам стоять

img_mulher-706x471

Ах, какой прекрасный день, когда Дух Святой открыл нам Святой путь, который есть Господь Иисус! Мы узнали, что идя по нему мы достигнем спасения.

В начале пути большинство христиан боятся, потому что память о горьком прошлом еще жива. Но без надлежащей заботы о духовной жизни, время стирает эти воспоминания и Божественные ценности постепенно теряются.

Страх Господень и Его Слово — самое важное, потому что это то, что делает возможным послушание. При отсутствии этого основополагающего принципа христианской жизни, человек становится свободным и без ограничений перед любым искушением.

Можно сказать, что человек находится в большой опасности, потому что всегда зло подстрекает согрешить против Бога хоть в чем-то. Посмотрите, что Сам Господь Иисус пережил это противостояние и искушения от дьявола. Однако, с благоговением перед Отцом, он твердо стоял и учил нас, как нужно быстро реагировать на это действие тьмы.

Но когда вера уже не ходит рука об руку со страхом, человек становится уязвимым для злых атак.

— Без страха вы больше не сможете сохранить свою непорочность перед простотой того, как быть нечестным и украсть;
— Без страха вы не устоите перед искушением и просмотрите порнографические материалы, которые обычно появляются на мониторе без спроса;
— Без страха невозможно сохранить чистое сердце, вы будете совершать зло и предавать близких;
— Без страха вы не сможете быть спокойными и не отвечать на клевету;
— Без страха вы больше не будете выступать против влияния общества на работе, в школе, в кругу друзей и т.д., то есть наркотики, ложь, секс и зло;
— Без страха, вы больше не защищаете свою веру, когда ее обвиняют и критикуют;
— Без страха ваши желания будут увеличиваться в открытом и незащищенном разуме и, рано или поздно, он будет поддаваться плоти кричать о помощи.

И так рождается грех.

В то время как у человек без страха есть много оправданий, тот, кто боится, хотя и имеет по-настоящему неблагоприятные обстоятельства, остается верным. Он имеет все, чтобы отойти от веры, но его страх  — это защита. Таким образом, мы боремся, чтобы сохранить мысли, намерения и пути чистыми.

Посмотрите, насколько великолепно здесь понимание страха:

Трепещет от страха Твоего плоть моя, и судов Твоих я боюсь.

Псалом118:120

Псалмопевец говорит, что он не чувствует в себе только любовь к Слову Божьему, но его душа приходит в ужас лишь думая о судах Всевышнего в ответ на грех. Его плоть трепетала из-за глубокого страха дисциплины, что она была бы нарушена, если бы он согрешил.

Обратите внимание, что у него есть страх Божий, поэтому он отворачивается от греха.

Кто имеет этот страх, тот боится и дрожит при мысли о том, что может потерять привилегию присутствия Всемогущего. Таким образом, он не рискует, улучшает изо дня в день свое общение с Богом. Каждое слово, которое он слышит или читает в Слове Божьем, говорит глубоко и питает его дух.

Напротив, тот кто потерял страх, может иметь знания о тех же вещах, но он бродит по кривым путям греха в своем уме, пока не придет время, когда дьявол уложит его с одного удара!

Основывать свою жизнь на этом страхе, значит основывать ее на Вечной Скале и поэтому всегда жить в безопасности.

Епископ Эдир Маседо