Размышления

Да придет Царство Твое, да будет воля Твоя!

africa-706x410

Для того, кто принял Святого Духа, нет ничего лучше, благороднее и ничто не дает больше привилегии, чем завоевание душ.

Именно поэтому он выполняет указание Господа Иисуса, куда бы он ни шел, он идет с тем же посвящением, что и в начале, когда был призван. И не важно в какое место, потому что главное для него, нести Евангелие всей твари (Марка 16:15).

Конечно, везде есть люди, которые страдают и ищут утешения, но если мы посмотрим на Африку, где более половины населения живет в нищете, эпидемиях и этнических конфликтах, мы увидим, что следовать заповеди Иисуса, это не просто миссия, но обязательство веры и ответственность перед Его Словом. Но именно благодаря исполнению этого приказа со страхом и послушанием слугами, миллионы африканцев познали и стали жить в надежде и вере в лучшие дни не только в финансовом аспекте, но, прежде всего, в духовном. Благодаря изменению мышления, которое начинает менять перспективу, фокус и видение самого человека, многие африканцы научились познавать Божье Слово.

В таких странах, как Ангола, Габон, Кения, Камерун, Мадагаскар, Руанда, Мозамбик, Нигерия, Сенегал, Сьерра-Леон, Гана, Танзания, Зимбабве, Южная Африка и в ряде других, евангелисты, служители, пасторы и епископы, буквально одетые в рубашки, вышли на улицы, площади. Они ходили по домам, больницам и кочевым деревням, таким как Массаи, распространяя весть о спасении, освобождении и исцелении от Господа Иисуса. Благодаря этому большое количество африканцев были достигнуты Евангелием, освобождены, исцелены, спасены. Они стали движущей силой перемен в обществе, оказывая нуждающимся помощь, в которой они нуждаются и передавая то же слово веры и спасения, которое они сами получили.

Это объясняет важность формирования новых слуг Божьих, рожденных Святым Духом. Если они были спасены по вере, освобождены Словом и крещены Его Духом, то естественно, что этот цикл спасения будет продолжаться через них, достигая больше людей, которые будут спасены, освобождены и крещены.

Но не только это. Когда душа человека спасена от ада, его жизнь, будущее, мысли, ожидания и самооценка также спасены. Это означает, что у него настоящая жизнь, которую он будет передавать всем, кому только можно. Вот почему тот, кто рожден от Бога должен сделать все возможное, чтобы распространять правду независимо от места, не важно, хорошее оно или плохое, близкое или дальнее, здоровое или вредное для здоровья, потому что лучшее место, чтобы проповедовать Евангелие – это всегда то, где есть потерянная жизнь, страдающий человек.

Именно благодаря этому пониманию, страху Божьему и обязательством перед Словом Господа Иисуса, Африка была оживлена верой и мало-помалу завоевывается для Него.

Епископ Эдир Маседо