Размышления

Дедушка 79-ти лет в Эстонии

img_homem-706x410-706x410

Здравствуйте, епископ!

Я хотел бы поделиться с вами опытом, который Святой Дух дал мне на этой неделе: рассказать историю мужчины по имени Владислав Братислович, 79-ти лет.

Одна женщина из церкви, гуляя по парку, встретила мужчину и говорила с ним о Господе Иисусе. Он сказал, что ему 79 лет, уже 38 лет он болен рассеянным склерозом, и 15 находится в инвалидной коляске. Он сказал, что самая большая мечта его жизни была найти Бога, встретить кого-то, кто бы научил его о Боге и привел к встрече с Ним, потому что он нуждался в Его прощении.

Тогда женщина рассказала мне о нем, и мы договорились посетить его дом.

Я посетил его и встретился с этим мужчиной. В нашем разговоре я почувствовал свою глубокую ответственность. Обычно люди приходят в церковь, чтобы решить свои физические проблемы, некоторые учатся решать свою главную проблему, вечность, но этот мужчина спросил меня: «Можете ли вы помочь мне узнать Иисуса»

Мужчина 79-ти лет в инвалидной коляске, его ноги, позвоночник и руки уже не работали, было видно страдание, а его единственным желанием было познать Бога!

Я ответил: «Да, я могу помочь вам узнать Бога!»

Епископ, мы много говорили. История жизни этого человека впечатляет. Я пригласил его участвовать на служении в воскресенье, и он согласился. На протяжении более 10-ти лет он не ходил в магазин и даже не знал денежного курса. Когда я пригласил его, он улыбнулся и сразу сказал, что придет. Я спросил, нужна ли ему помощь, он сказал, что нет.

В воскресенье он пришел, приехал рано, чтобы участвовать на служении. Я говорил с ним об отдаче жизни Господу Иисусу через крещение в воде и подарил ему книгу «Водное крещение». Я попросил его читать, и если будут какие-либо вопросы, чтобы он спросил меня на следующем служении.

Во вторник я снова пришел к нему. Мы разговаривали, и он сказал, что хочет креститься в воде. Тогда я крестил его прямо там, в ванной комнате. Это был прекрасный опыт, когда я видел его радость. Я верю, что Бог хранил его, чтобы спасти.

Тогда я говорил с ним о следующем шаге, крещении Святым Духом, и он попросил меня научить его, как найти Духа Святого.

Пастор Аилтон Соареш

Епископ Эдир Маседо