Размышления

Дети Ефрема

Размышляйте над словами Духа Божьего

montanha-706x410

Когда мы быстро смотрим на жизнь библейских персонажей, мы восхищаемся, видим их качества и достижения, но мало кто обращает внимание на их недостатки, испытания, боль, личную борьбу и даже неудачи. Представьте, благословенный человек имеет легкую жизнь, потому что его общение с Богом обеспечивает его полное внешнее счастье, все молитвы отвечены, а проблемы решены, но ничего подобного.

Вера не делает вещи проще, но дает нам условия для борьбы и уверенности в победе.

Этот случай иллюстрирует жизнь Ефрема, второго сына Иосифа.

Мы знаем, что благословение первенца намного глубже традиции, когда отец передает наследство своему сыну. Понимая, что его отец был при смерти, Иосиф привел двух своих сыновей к нему, чтобы благословить их.

Основное благословение должно было принадлежать Манассии, но Всевышний, через руки Иакова в противовес Своему собственному определению, выбрал Ефрема, младшего. Младший брат будет больше старшего, и от семени его произойдет многочисленный народ. Бытие 48.1-20.

Благословение такого размера, которое дает патриарх Иаков, должно было сделать его жизнь очень особенной, потому что оно поставило его выше многих племен, но это также означает, что он должен быть готов к крупным атакам.

Помимо этого великого дня, в будущем мы увидим историю, полную боли, драм и достижений.

Ефрем ходил путями своего отца Иосифа, со страхом и праведностью. Его детьми были Шутелах, Езер, Елеад и дочь по имени Шеера.

Особая ситуация показывает борьбу его семьи, когда двух его сыновей, Езера и Елеада убили из-за попыток захватить стада той земли.1-я Паралипоменон 7:21.

Представьте себе, сколько боли и стыда пережили отец и сыновья, так как они были уважаемыми людьми в Египте, имели образцовый характер и поведение, но Бог допустил, чтобы они пережили эти публичные проблемы.

Писание показывает, что много дней Ефрем переживал и плакал о смерти своих детей. Мы не знаем, как долго он скорбел, но, конечно, это страдание усугублялось болью, потерей и чувством того, что он не заслуживает такого позора.

С другой стороны, во время, когда он был погружен в печаль, его жена родила еще одного ребенка. Ефрем был так разочарован, что отметил жизнь ребенка, дав ему имя Берия, что означает, несчастье постигло дом его. 1-е Пар.7:23. Он хотел, чтобы все знали, насколько он был опустошен.

И в этой печальной среде из-за печали отца, росла молодая Шеера. Женщина была необычной личностью того времени, она имела твердый и предпринимательский дух. Она построила три города: Беф-Орон нижний и верхний и Уззен-Шееру. 1-е Пар. 7:24.

Наверное, отец сосредоточился на последних двух сыновьях, которых потерял, поэтому не радовался достижениями своей дочери, развитием Шутелахах, его первенца, и не понимал, что через Берию Всевышний исполнит Свое обетование возвеличить его.

Не смотря на то, что Берия получил тяжесть боли своего отца в своем имени, он построил историю, глядя на будущее. Он смотрел вперед и историю Ефрема внес в вечную летопись, став предком Иисуса Навина. 1-е Пар. 7:25-27.

Иисус Навин был одним из лидеров освобождения евреев из Египта и человеком, который завоевал Землю Обетованную. Через него племя Ефрема заняло центральную часть Ханаана, в горном районе, но крайне благоприятном и безопасном. Эта земля принесла ему много процветания. Позже название Ефрем используются как синоним, заменяющий 10 колен Израилевых.

У Ефрема были причины не только плакать и быть удрученным, потому что Бог благословил его и в других аспектах его жизни. Смотря и оценивая только то, что плохо, он терял привилегию радоваться исполнением обетований.
То, что было причиной скорби и стыда, было устранено в чести и неизреченной радости.

Мы понимаем, что неверующий человек, проходя через скорби, теряет надежду, потому что он без Бога, тогда никакое зло не может стать добром. Тем не менее те, кто в вере наслаждаются большим преимуществом, потому что они уверены, что все содействует ко благу любящим Господа. «Потери» сегодня гарантируют победы завтра; стыд и унижение сегодня гарантируют честь в завтрашнем дне, плач по ночам гарантирует радость по утрам. Это значит жить по вере.

Составила: Нубия Сикейра.

Майра М Франциско

Добрый вечер епископ, сегодня особенный день для меня. Я была вдали от церкви около 4 лет. В течение этих четырех лет иногда я была твердой как скала, или, скорее, думала, что я такая, но уже на следующий день я была слаба в вере. Я ставила мою дочь и моего мужа центром моей жизни. Когда пастор говорил на служениях, что мы должны поставить Бога 1-е место, я знала это, но не могла практиковать. Тогда я решила участвовать в этом Посте Даниила и жила каждый день как будто в последний. Сегодня я искала, слушая ваши слова, когда вы попросили оставить то, что находится на троне моей жизни. Тогда я вышла в комнату моей дочери, где я могла бы быть одна. Но только когда я закрыла дверь, моя дочь начала плакать, потому что хотела пойти со мной. Я не открыла ей и не ушла, но разделила этот момент только с Богом. Она кричала и дергала дверь, желая войти, но я на коленях искала Бога, когда Святой Дух наполнил меня великой радостью, но без чувств, только с уверенностью, что Он был там, утешая меня, и обнимая меня. Я не могла перестать плакать и смеяться одновременно, я видела, как много времени я потеряла вдали от этого замечательного присутствия. Я смеялась до тех пор, пока я не поняла, что выгляжу как «глупый» влюбленный подросток. Я не знаю, как объяснить, но моей душе этого было недостаточно, я хочу спасать многих для Царства Божьего. Спасибо епископ, потому что через ваше посвящение, которое у вас есть к спасению душ, сегодня я могу возродиться и познать настолько славного Бога, которого я люблю еще больше.

Адриана Рибейро

Здравствуйте, епископ!
Я здесь, чтобы рассказать, что не только сегодняшняя молитва, но и все остальные в дни этого поста сделали в моей духовной жизни. Прекрасно то, как Бог наш говорит и направляет Свою церковь. Епископ, за 18 лет, что я в церкви, все направления были кирпичиками для строительства моей духовной жизни. Я имела наибольшую привилегию получить Святого Духа 18 лет назад, который преодолел все знания и учебу, которой я занималась, и дал мне новое видение, ценности и направление в моей жизни. В этом посте я прошу обновление моего ума и даров, которые Он мне дал, чтобы они улучшались и, прежде всего, дал мне новые, чтобы я еще больше могла делать Его работу. Прежде всего, я внимательна, чтобы слушать то, от чего Он хочет очистить меня. Я говорю, чтобы Бог просеивал мою жизнь через тонкое сито, чтобы я стала такой чистой и приятной для Его глаз, какой только могу быть. И в каждой молитве, в каждом дне этого путешествия я вижу изменения и рост перед Ним. И, конечно, радость в душе и укрепление растет с каждой молитвой! Крепко обнимаю вас, мы будем следовать по этому пути, потому что результаты такие большие, эта цель принесет радость на небеса.

Читайте также:

1-й День Поста Даниила
2-й День Поста Даниила
3-й День Поста Даниила
4-й День Поста Даниила
5-й День Поста Даниила
6-й День Поста Даниила
7-й День Поста Даниила
8-й День Поста Даниила
9-й День Поста Даниила

Епископ Эдир Маседо