Размышления

Дисциплина в вере

disciplina-706x410

Солдаты и ​​офицеры научены, какой должна быть их форма: униформа без пятнышка; сверкающие пуговицы на полуденных лучах солнца; белые перчатки; отполированное и яркое оружие…

Они обо всех деталях заботятся должным образом, все должно быть совершенным, даже рост и телосложение военных были очень похожи.

Их избирали, чтобы нести флаг своей страны, отдавая честь павшим солдатам в бою.

Двое из них отделялись от армии, неся большой поднос, на котором лежал флаг, аккуратно сложенный, с точностью до миллиметра, отдавая почести царю и старшим офицерам, представляющим армию.

Когда офицер расправлял флаг и начинал поднимать его под звуки государственного гимна, мое внимание привлекли торжественное рвение и самоотдача. В этих людях видны огромное уважение и забота при исполнении их работы, они согласованно отдавали честь флагу, поднимали винтовки, делали залпы в честь тех солдат, кто погиб в бою, слушая голос только их начальника.

После того, как я это увидел, я подумал об усердии и дисциплине, которые были у древних священников, служивших в скинии, а затем в Храме живого Бога, «Господа армии Израиля».

В Ездра 5:8 описано, как рабочие приступили к восстановлению Храма Соломона:

Да будет известно царю, что мы ходили в Иудейскую область, к дому Бога великого; и строится он из больших камней, и дерево вкладывается в стены; и работа сия производится быстро и с успехом идет в руках их.

Значение слова ПРОИЗВОДИТСЯ: забота, готовность, осторожность, усердие, с которым вы хотите сделать что-то.

Таким должно быть и наше служение Богу, потому что если мы уделяем так много дисциплины, заботы и осмотрительности по отношению к флагу, тем больше мы должны делать, чтобы прославить нашего Бога!

Печально видеть отсутствие рвения к Божьим вещам, в действительности, это является признаком духовного упадка и отсутствия страха Божьего у некоторых людей, которые относятся к числу избранных Божьих.

Подумайте об этом, служитель: вы также заботитесь о своей форме? с такой же честью, как те солдаты к своей одежде, чтобы служить своему царю (Иисусу) и своей стране (Царству Божьему)?

Сколько раз вы уже читали этот стих, который относится к последним дням?

«и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь».

(Матфея24:11-12)

Вы можете думать о том, что слова «охладеет любовь» относятся к неверующим, но чтобы что-то охладело, сначала оно должно было быть горячим, не так ли? Слуга Божий, который охладел, перестает ценить святость Его работы. Святые вещи для него становятся обычными, он больше не считает для себя честью носить форму служителя.

Те задачи, которые он выполнял в церкви в прошлом, были привилегией для него, теперь это стало чем-то неприятным. Любовь, которую имел этот человек к Божьей работе, охладилась, он стал выполнять работу Божью, как если бы это была обычная работа.

Как печально… Я думаю, что мы должны размышлять над этим, потому что мы ответственны за то, чтобы работа Божья была сделана правильно, нельзя прикрывать то, что неправильно. Нужно быть требовательным к качеству, которое мы предлагаем Богу!

Он не принимает «что-либо»… и если тот, кто не имеет Его Духа, отдает лучшее для этого мира, то насколько лучше должны мы поступать, ведь у нас есть Святой Дух?

Мы должны отдать самое лучшее Богу и не должны довольствоваться тем, что делаем все посредственно!

«Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!»

(Иеремия48:10)

Епископ Эдир Маседо