Размышления

Это наша радость!

testemunho2-706x415-copy-706x415

Мои страдания начались еще в детстве. Я никогда не знал моего отца, даже по фото. Мой отчим сильно бил меня; он даже бил меня лопатой, казалось, он хотел убить меня. Моя мать все это видела, но ничего не делала, потому что боялась его. Из-за пренебрежения со стороны отчима, я начал курить марихуану с 9-ти лет, потому что думал, что никто не любил меня.

Будучи еще ребенком, я видел, как молодые люди курили марихуану, я брал остатки после них и тоже курил. Вскоре, так как я не мог позволить себе марихуану, я обратился к самому простому и начал вдыхать растворители красок и клей для ПВХ. Кроме того, я начал пробовать другие виды наркотиков. Из-за чувства отверженности и страдая от жестокого обращения отчима, я решил пойти своим путем и убежал из дома с другом, когда мне было 11 лет.

Я один приехал в Соединенные Штаты. Приехав сюда, я связался с людьми с улицы и группировками. Я попал в плохую среду, где встретил людей, которые торговали наркотиками, и, так как я был еще ребенком, мне понравился один из наркоторговцев. В конце концов я с ним подружился, мы всегда общались. Однажды он спросил меня, хочу ли я работать, продавая наркотики, и я согласился. Я начал работать, а то, что осталось от наркотиков, я курил.

Я настолько ввязался в эту жизнь, что в дополнение к продаже наркотиков, начал продавать и оружие. Я начал штурмовать улицы и магазины. Ведя такой образ жизни, меня пытались убить три раза. У меня есть несколько шрамов на теле от автоматов и ножей. Сегодня мой палец не очень хорошо двигается, потому что мне перерезали сухожилие. Несколько раз к моей голове приставляли пистолет, но я всегда просил Бога помочь мне.

Я входил в одну из самых опасных банд в США. Я достиг такого момента, когда у меня больше не было чувств, меня не волновало, были это дети или женщины, мы всех нещадно избивали. Я не уважал даже своих соотечественников, мы с друзьями совершали вооруженные нападения, чтобы ограбить их бизнес. В моем сердце было много ненависти, я хотел делать людям зло. Закончилось тем, что меня арестовали, и я семь месяцев провел в тюрьме.

Я также познакомился с девушкой через «Святого Смерти», это был святой, которому я поклонялся. Я даже сделал его татуировку на своем теле, полагая, что он сможет дать мне защиту, но это было просто обман. На самом деле в моей жизни были только проблемы. Даже в моей личной жизни было много ссор и непонимания.

Моя девушка переехала в другой штат и, чтобы не потерять ее и из-за страха, что меня убьют, так как другие бандиты меня разыскивали, я поехал за ней. Но даже здесь, в другом штате, я не смог оставить свое пристрастие к марихуане. Когда я шел по улице, вскоре я узнал, кто еще принимает наркотики и подходил к ним, чтобы узнать, как купить их, зависимость держала меня в тисках.

Я был подавлен и несколько пытался совершить самоубийство, это были 19 лет страданий в этой жизни.

Через мою подругу, я пришел в Церковь «Царство Божие». Я посещал цепь молитв и сделал вызов Богу. Я сказал ему: «Господь, это мой последний шанс, если Ты не изменишь мою жизнь, то я буду потерян. Это все или ничего, потому что я верил в «Святого Смерти», но ничего не решилось, но если Ты, Господь, победил смерть, тогда измени и мою жизнь тоже».

Я упорно хожу в Церковь, и уже восемь месяцев не использую больше наркотики. Вся ненависть и желание причинить зло людям оставили меня, у меня есть мир, я стал другим человеком. Я счастлив. Сегодня у меня есть честная работа, и Бог благословляет меня каждый день все больше.

Жозе Норберто Вера Манзано

Епископ Эдир Маседо