Размышления

Голод к справедливости

Оставшиеся в живых в Андах не хотели есть человеческую плоть, но они были голодны, а когда человек голоден, у него нет пределов. Он платит то, что должен заплатить, он делает то, что должен. Шестнадцать из 45 пассажиров на самолете, разбившемся в Андах в 1970-х годах, выжили только потому, что они съели человеческую плоть.

Господь Иисус сказал:

«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся».

(Матфея5:6)

Человека, который алчет и жаждет справедливости, характеризует послушание Голосу Божьему, независимо от того, что нужно сделать, какое решение принять, хочет он или нет. Если нужно оставить кого-то; что-то потерять, сделать то, что не нравится, он это сделает. Те, кто голоден, не тратят время на мнение других, потому что голод — это что-то личное, то есть никто не может поесть вместо меня, а я не могу поесть вместо других.

В Библии есть два персонажа, которые показывают разницу между голодом и религиозностью:

Богатый молодой человек, несмотря на то, что имел деньги и соблюдал заповеди, знал, что ему чего-то не хватало. Господь Иисус точно знал, в чем проблема, и сказал молодому человеку ,что нужно жертвовать, но так как тот не был голоден, он ушел с печалью; у него не было сил повиноваться. Религиозный человек знает, что он должен делать, но ему не хватает голода, появляются чувства, эмоции и оправдания.

Люди не любили Закхея. Он был сборщиком налогов, он был вором невысокого роста, но голод заставил его залезть на дерево, а потом быстро спуститься, когда Господь Иисус позвал его. Когда есть голод, не откладывайте; голод не ждет и не принимает оправдания. И Господу Иисусу не нужно было показывать или указывать, Закхей знал, что ему делать и сделал это. Он решил исправиться перед Богом, он не стал ждать, пока шум утихнет, он тратил время на обдумывание, не говорил сначала со своей семьей, нет! Он был голоден, сделал все слишком быстро, потому что Господь Иисус сказал: «Спасение пришло в твой дом». Он насытился, как никогда.

У религиозного человека нет сил повиноваться и жить в дисциплине Царства Небесного, поэтому даже со всеми благими намерениями единственная уверенность, которая у него есть — это в том, что ему всегда чего-то не хватает, а все вокруг виноваты.

Когда человек алчет и жаждет справедливости (Бога), у него есть сила действовать, принимать решение, идти и отпускать то, что неправильно, например, грех, вещи и людей, которые мешают ему быть твердым и стать источником жизни через крещение Святым Духом.

Епископ Эдир Маседо