Размышления

Голод

fome-706x410

Выжившие в авиакатастрофе в Андах не хотели есть человеческое мясо, но они были голодны, а когда человек голоден, не существует никаких ограничений: он платит то, что должен заплатить, делает то, что должен сделать.

Шестнадцать из 45 пассажиров самолета, который потерпел катастрофу в Андах в 70-е годы, выжили только потому, что они ели человеческое мясо.

Господь Иисус сказал:

«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся».

(Матфея5:6)

Человека, который имеет голод и жажду справедливости характеризует послушание голосу Божьему, независимо от того, что нужно делать: хочет он или нет, решение должно быть принято; нужно оставить что-то позади; что-то потерять; делать то, что не хочется, в конце концов. Голодный не тратит время на мнение других людей, потому что голод — личная потребность, т.е. никто не поест за меня, а я не могу поесть за кого-то.

Есть два персонажа в Библии, которые показывают разницу между голодом и религиозностью:

Богатый молодой человек, несмотря на наличие денег и соблюдение заповедей знал, что ему чего-то не хватает, ничего не было достаточно, чтобы насытить его. Господь Иисус точно знал, в чем была проблема, и сказал молодому человеку жертвовать, но так как он не был голоден, то отошел с печалью; у него не было сил, чтобы повиноваться. Религиозные люди знают, что должны делать, но им не хватает голода, приходят чувства, эмоции и отговорки.

Народ не любил Закхея. Он был сборщиком налогов, был коротышкой и вором, но голод заставил его залезть на дерево, а затем быстро слезть вниз, когда Господь Иисус позвал его. Когда есть голод, человек не медлит; голод не ждет и не принимает оправданий. Ему не надо было, чтобы Господь Иисус учил его или говорил ему, Закхей знал, что он должен был сделать и сделал это. Он решил исправиться перед Богом, не стал ждать, пока страсти вокруг улягутся, не терял время на то, чтобы все обдумать, сначала поговорить с семьей, нет! Он был голоден, и сделал все очень быстро, потому что Господь Иисус сказал: «Сегодня пришло спасение дому сему». Он насытился так, как никогда раньше.

Когда человек религиозен, у него нет силы, чтобы повиноваться и жить в дисциплине Царства Небесного, поэтому, даже с добрыми намерениями, которые у него есть, ему всегда чего-то не хватает, все вокруг виноваты.

Когда человек голоден и жаждет справедливости (Бога), он имеет силу, чтобы действовать, принимать решения, идти самостоятельно, отказываться от того, что не правильно, что является грехом, отдаляться от вещей и людей, которые мешают ему насытиться. Все это чтобы стать источником жизни через крещение Духом Святым.

Епископ Эдир Маседо