Размышления

Господин себя

Кто думает, что может быть христианином и не жертвовать, тот очень ошибается.

Жертва является основой христианской жизни с Богом, от Бытия до Откровения. Но многие религиозные люди, чье сердце смотрит на золото, а не на Алтарь, вырывают библейские отрывки из контекста, чтобы доказать, что не нужно жертвовать. Тем не менее, каждый из этих текстов в их контексте лишь усиливает необходимость жертвы. Например:

«неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов».

(1Царств15:22)

Вы знаете, почему Бог радуется послушанию больше, чем жертве? Потому что послушание – это истинная жертва. Нет ничего более жестокого для человека, чем отказаться от желания делать всё по-своему. Это стоит намного больше, чем отказаться от чего-то ценного.

Именно воля человека движет им. Сердце указывает путь, и он следует ему. Это зависит от желания принимать решения. Привыкши жить по собственной воле, многие не могут даже представить себе, как действовать иначе.

Откажитесь от своей воли, чтобы исполнять волю Божью, чтобы признать, что на самом деле Он знает намного больше, чем вы могли когда-либо знать. Невозможно, чтобы Бог был Господом того, кто сам себе хозяин. Вы не можете служить двум господам. Если вы послушны себе, то непослушны Богу. Если вы послушны Богу, то непослушны себе. Если угождаете Богу, то ненавидите свое сердце. Если угождаете своему сердцу, то ненавидите Бога. Нет золотой середины. Бог не будет делить Свой престол ни с кем.

Поэтому необходима жертва. Она отнимает трон у нашей воли и передает господство над нашей жизнью Богу. Жертва ставит вещи на свои места. Кесарю кесарево. Богу Божье.

Если вы отдали свою жизнь Богу, вы отдали все. Если не отдали все, тогда не отдали жизнь.

Епископ Эдир Маседо