Размышления

Иов и Авраам

jo_abraao-706x432-1

Иов прилагал усилия, чтобы спроектировать картину своей жизни. Она не была полностью неправильной, но, несмотря на его праведность, его проекция была далека от совершенства.

На самом деле, эта картинка была повреждена главной ошибкой в его сердце. Бог ясно увидел и определил, что поможет её восстановлению.

Внезапно, та картинка, которую Иов имел о себе, разрушилась прямо на глазах. Что он будет делать теперь? Он защитит картинку, которую имел о себе или признает свою неудачу? Признать ошибку и раскаяться было бы довольно неловко, но по ходу истории мы видим, что Иов не видел ничего неправильного в себе.

Если бы что-то было неправильно, произошло бы большое замешательство, и он был бы разоблачен перед всеми. Он считал себя очень праведным человеком, и на протяжении долгого времени он не понимал большой проблемы, которая находилась в его сердце. Поэтому он делал то, что все мы обычно делаем: пытался защитить себя и оправдать.

Это касается многих христиан и даже людей, которые являются частью Церкви «Царство Божие». Так же, как и Иов, они имеют определенную «картину» себя, показывая своего рода «совершенство, святость и знание всего», в то время как дьявол всегда приносит им проблемы. Но как «дьявол» может работать в жизни «святых, совершенных и справедливых»? Как это признать? Они много лет находятся в церкви, сохраняя свою позицию, и даже так все видят, как дьявол делает свою работу в их жизнях? Это невозможно!!!

Прежде всего, мы видим, что отказываться от самой идеи того, что дела сатаны затрагивают нас, это признак того, что что-то не так, как в случае Иова:

«Господь дал, Господь и взял».

(Иов1:21)

Как Иов мог сказать, что «Господь взял» (так трагически) жизнь его десяти детей, их имущество, их животных и, наконец, его здоровье? Мы ясно видим в тексте, что Сатана предложил Богу стать причиной трагедии, и Бог ответил ему так:

«И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей».

(Иов1:12)

Бог никогда не делал, не делает и не сделает никакого зла никому!

Но как человек, который сам себя провозгласил праведным, мог признать, что сатана преобладал в его жизни, и из-за его ошибки Бог не воспрепятствовал этому? Что же это за ошибка Иова?

«ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне».

(Иов3:25)

Он боялся и ужасался, что однажды зло придет и сделает именно то, что произошло. Но почему этот человек, настолько «праведный» имел этот ужасный страх? ПОТОМУ ЧТО ЕГО ВЕРА НИКОГДА НЕ БЫЛА ИСПЫТАНА И ОДОБРЕНА!

Авраам был таким? Даниил, Седрах, Мисах и Авденаго были такими? НЕТ! Они, были испытаны несколько раз и прошли проверку. Я имею ввиду тот момент, когда вы должны действовать по вере и СМЕЛО БЫТЬ ПОСЛУШНЫМИ Богу.

Вы не растете в вере, просто из-за присутствия на служении по изучению Библии, когда говорите, что имеете веру или полагаетесь на свою самоправедность. Вера как мышца, она развивается, когда мы ее используем. Чем больше вы будете использовать свою веру, тем больше она будет расти. И чем больше она растет, тем больше Бог может благословить вашу жизнь и тем меньше шансов у сатаны одержать победу против вас.

Испытание веры жестокое, без чувств и болезненно, но нам необходимо преодолеть внутренние страхи, которые ставят под угрозу нашу веру.

Позвольте мне сказать это так: вера Иова, несмотря на его праведность, была слаба, потому что не была испытана и одобрена, это не была вера Авраама, и дьявол рано или поздно одолел бы его, и Бог не мог бы его остановить.

Храните эту Божественную идею внутри вас: Бог ИСПЫТЫВАЕТ, БОГ ПРОСИТ! БОГ ОДОБРЯЕТ, БОГ ДАЕТ!!!

Составил: Епископ Рандал Бриту

Епископ Эдир Маседо