Размышления

Как евреи в пустыне

deserto-706x432

Евреи были рабами в Египте на протяжении более 400 лет.

Униженные и вдали от Бога, они взывали о помощи, потому что не могли больше страдать.

Тогда Бог послал Своего раба, чтобы провозглашать освобождение евреев и привести их в Землю Обетованную.

Так и произошло. После эпического проявления Бога в Египте ради освобождения людей, тысячи евреев, теперь свободных, оказались на пути в пустыне. На пути к обетованию, к Земле Обетованной.

На горе Синай Моисею была озвучена просьба, которая потрясла всех. Бог хотел жить среди людей и сказал Моисею построить скинию, чтобы Он мог жить с евреями и направлять их в пустыне. И так продолжалось в течение сорока лет.

Многие сомневались, жаловались, жалели, что вышли из Египта и умерли по дороге. Мало кто вошел в Землю, где течет молоко и мед. Но для тех, кто был настойчив в вере, Иерусалим теперь стал жилищем.

Сегодня все так же.

Мы были рабами греха, в наручниках вины и покрыты грязью, которой нас закидал этот мир. Мы были как живые мертвецы вдали от Всевышнего. До тех пор пока мы не возопили о помощи, и тогда Он послал нам Избавителя. Слова жизни, которые мы слышим, помогли нашей спящей вере пробудиться.

Наш Избавитель, Господь Иисус, вырвал наши души из рабства греха и обещал дать нам вечную жизнь на небесах. Поэтому мы начали путешествие по этому миру. День за днем мы боремся со своим «Я», против своей воли и против греха. День за днем мы идем по этой засушливой пустыне к жизни вечной.

И точно так же, как Бог проявил желание жить среди еврейского народа в пустыне, Он явил Свое огромное желание обитать внутри каждого из нас через Святого Духа.

На этот раз, Он не будет находиться внутри Скинии, но в нашем теле. Да, Всевышний Бог будет не среди нас, но внутри нас. Те, кто жаждут Его всем сердцем, будут наполнены Духом Святым!

Так же как евреи, все, кто были освобождены от рабства греха силой веры, идут по этой «пустыне» под названием мир. Они направляются в сторону Вечного Спасения, Нового Иерусалима. Но, к сожалению, как евреи сомневались, жаловались и жаждали вернуться в Египет, многие бывшие рабы сегодня теряются в пустыне, не получив поддержки, чтобы победить этот мир, Духа Святого.

В этом 21-дневном посте сосредоточьтесь на том, что действительно важно, на том чтобы принять Святого Духа. Но для этого человеку необходимо перестать сомневаться, жаловаться и оглядываться назад, и прежде всего быть нацеленным на то, чтобы стать обителью для Всевышнего.

Составил: Епископ Мигель Перез

Епископ Эдир Маседо