Размышления

Как иудеи смотрят на десятину

Иудеи и десятина

Епископ, хотел бы поделиться с вами очень интересным фактом, который здесь произошел. У женщины, которая посещает церковь, но неверна Богу в десятине, есть клиент — еврей.

Видя, что он очень богат, она спросила его, как он относится к десятине и практикует ли это. Его ответ был как пощечина, потому что он сказал, что давать 10% — это слишком мало, потому что тот, кто дает только то, что написано, лишь исполняет. Он дает не 10%, а 30% десятины! Кроме того, он сказал, что много раз отдает все, что заработает на Алтарь.

Она спросила его, с чем он остается, когда отдает все? На что он ответил: Как вы думаете, я остаюсь в убытке? Что мне чего-то не хватает? Ничего подобного! Бог Авраама все приумножает.

Затем она спросила его, слышал ли он о Храме Соломона. Он ответил, что у него есть еврейские друзья, которые живут в Сан-Паулу и уже были в Храме, они заверили его, что там есть Бог Израилев потому что у них там был экстраординарный опыт.

Этот еврей сказал, что он также поедет туда и уже готовит особенное пожертвование, чтобы отдать его в Храме. Он использовал следующее выражение: я готовлю прекрасный подарок для моего Бога!

Это очень сильно, епископ! Они осознают, что такое Алтарь, что только на нем меняется жизнь, приходят достижения, все преображается. Нет слова «невозможно» на Алтаре, здесь все становится возможным!

Мы молимся о том, чтобы каждый получил такое понимание и был обильно благословлен.

Епископ Эдир Маседо