Размышления

Как мне подняться?

Как бы то ни было, многие упавшие становятся разочарованными в вере…

И возвращение в Церковь становится еще сложнее из-за разных злых голосов:

— Что обо мне подумают? А что обо мне скажут?
— Никто больше не поверит тебе! Все посмотрят на тебя, как на пораженного…
— Лучше читать Библию, молиться и следовать за Иисусом дома, вдали от взглядов знакомых. И тогда никто не будет критиковать или смотреть на меня с пренебрежением…

Это самая выгодная позиция зла. Потому что чем больше христианин изолируется от церкви, тем более он доступен нападкам зла. И начинается так: в один день он почитает Библию, потом забывает. Один день помолиться с жаждой, в другой день нет, и постепенно, по чуть-чуть, не замечая человек заменяет практику веры на «более эмоциональные» вещи. И когда меньше всего ожидаешь, огонь уже полностью погас. Стал углем…

Как пример, когда я был молодым, я влюбился в девушку из церкви. Она имела духовные условия, чтобы стать моей женой. Мы стали женихом и невестой и даже стали собирать наше приданное.

Со временем, я узнал, что это не было волей Божьей. Я разорвал с ней отношения. Мне пришлось испытать на себе критику ее родителей, моих родителей, да и всей церкви, в том числе епископов и пасторов…

Я почувствовал на себе позор от осуждающих взглядов на меня. Это было не просто!
Но я все равно продолжал постоянно приходить в церковь, независимо от этого позора. В конце концов, мое спасение было важнее.

Я ни в коем случае не мог расслабиться и потерять его!
Чтобы сохранить его мне нужно было быть рядом с костром (церковью).
Не смотря на то, что все вокруг и внутри меня горело!

Бог позволяет унижения, чтобы мы не возгордились собственной верой. Если это ваш случай, тогда поблагодарите Бога за унижения и идите вперед! Потому что смиренные, в свое время, будут возвеличены. (Матфея 23:12).

Епископ Эдир Маседо