Размышления

Как так?

Послушайте, что говорит Дух:

dropper-706x410-465x314

Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.

Кто исчерпал воды горстью своею и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы? Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его? С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости? Вот народы — как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он. И Ливана недостаточно для жертвенного огня, и животных на нем — для всесожжения. Все народы пред Ним как ничто, — менее ничтожества и пустоты считаются у Него.

Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки. А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо. Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли? Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.

Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли.Едва они посажены, едва посеяны, едва укоренился в земле ствол их, и как только Он дохнул на них, они высохли, и вихрь унес их, как солому. Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый. Поднимите глаза ваши на высоту [небес] и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом?

Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: «путь мой сокрыт от Господа, и дело мое забыто у Бога моего»? Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся.

Исаия40.11-31

Разве возможно иметь свободный доступ к источнику воды жизни, и продолжать пить по каплям?

Разве возможно иметь доступ к Всемогущему Господу и жить нищей жизнью?

Разве имеет смысл верить в Единого Господа Бога Неба, Земли и всего Бесконечного и жить посредственной и несчастной жизнью?

Нет! В этом нет никакого смысла!

«Тогда чего мне не хватает?», — Скажете вы.
Мой друг и моя подруга, не хватает вашей полной отдачи.

Если Бог дает нам Своего Духа не мерою, то как мы можем дать ему часть себя?

ибо не мерою дает Бог Духа.

Иоанн3:34

Причина почему человек не получает Святого Духа заключается не в том, что он грешный или не заслуживает этого, но из-за отсутствия полной отдачи. Вот и все.

Иисус учит:

давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Луки 6:38

Так как мы даем, также мы получаем в ответ.
Итак, кто хочет получить полноту Духа, должен предложить все свое.

Гертруда Кардозо

Здравствуйте!
Я не очень хорошо говорю, но хочу поделиться тем, как Бог говорил со мной сегодня, в 6 часов вечера через вас в Дружеском слове. Уже много лет я посещаю Церковь «Царство Божие», как я уже сказала, просто «посещаю». Несмотря на то, что я делала много вещей неправильно, я все равно давала десятину, делала свои обеты, была в церкви по воскресеньям и средам, слушала людей, жизнь которых изменилась, даже при всех этих изменениях, я по-прежнему жила взлетами и падениями в Церкви. Тем не менее я не признавала, что просто посещала Церковь. Сегодня я поняла, что для того, чтобы следовать за Господом Иисусом, мы должны делать то, что сделал Закхей. Я хочу увидеть Иисуса. Я обратилась к Иисусу, так как никогда раньше. Я не прошу Святого Духа, но Его милости, потому что я так долго слушала Его Слово и не отдавала себя, я не хотела Его увидеть. Я знаю, что Он услышал меня, и дал мне уверенность, чтобы копать мой колодец искать воды жизни. Спасибо, мой Бог. Спасибо также и вам, епископ Маседо.

Мигель Сене

Здравствуйте, епископ Маседо.
Меня зовут Мигель, я из Мозамбика, живу в городе Мапуту.
Долго я жил обманывая себя. Это длилось довольно долго, я уже пять лет в Церкви «Царство Божие», но ничего не изменилось в моей жизни. Я быстро узнал Слово Божье, но все равно ничего не поменялось. Мне не хотелось познать Всевышнего, был ленивым, чтобы размышлять над Его Словом. Я был несчастен во всех сферах, хотя я ходил в Церковь, но даже жил на улице. Я стал хорошим примером в школе своего района. Но моя жизнь не была с Богом. Я верил, что я был призван быть несчастным, таким и оставался.

Ответ пришел в этом Посте Даниила, потому что я увидел, как рука Божья была протянута ко мне, раньше этого не происходило. Я даже подумал, что Бог не хочет, чтобы я Его познал. Но теперь я решил искать Его, я видел Его заботу.

Сейчас я столкнулся с борьбой, но я уверен, что на пути к крещению Духом Святым.
Я благодарю Господа Иисуса за терпение и доброту ко мне, потому что я этого не заслуживаю. Спасибо, епископ Маседо и другие мужчины Божьи в Мапуту, Мозамбике и во всем мире за вашу готовность быть использованными Господом, потому что самостоятельно, я бы ничего не достиг. Да благословит вас Бог обильно во имя Иисуса, который теперь и мой Господь.

Читайте также:

1-й День Поста Даниила
2-й День Поста Даниила
3-й День Поста Даниила
4-й День Поста Даниила
5-й День Поста Даниила
6-й День Поста Даниила
7-й День Поста Даниила
8-й День Поста Даниила
9-й День Поста Даниила
10-й День Поста Даниила
11-й День Поста Даниила
12-й День Поста Даниила
13-й День Поста Даниила
14-й день Поста Даниила
15-й день Поста Даниила
16-й день Поста Даниила

Епископ Эдир Маседо