Размышления

Какова ваша жертва?

sacrificio_ovelha-706x410-706x410

Вы отдаёте на Алтарь всё, что имеете, чтобы получить всё то, что вы хотите иметь. Вы отдаёте не то, что хотите получить, т. к. у вас этого пока нет. Таким образом, жертва, которую вы кладёте на Алтарь, представляет жизнь, которую вы больше не хотите иметь. Вы отказываетесь продолжать жить по-прежнему, поэтому отдаёте её Богу.

Вот примеры веры, которые показывают, как это происходит:

ВСЁ, что у Авраама было, это один сын, но он хотел быть отцом многочисленного народа. Поэтому он отдал сына (представляющего жизнь, которую Авраам больше не хотел: быть отцом одного человека), чтобы стать отцом великого народа (жизнь, которую он хотел иметь).

ВСЁ, что было у Гедеона, это телец, но он хотел видеть Божьи чудеса. Поэтому он отдал тельца (представляющего жизнь, которую Гедеон больше не хотел: иметь для пропитания только одного тельца), чтобы получить прекрасное изобилие и мир (жизнь, которую он хотел иметь).

ВСЁ, что было у бедной вдовы, это две лепты, но она хотела жизнь с избытком. Поэтому она отдала две лепты (представляющие жизнь, которую она больше не хотела: иметь только две лепты), чтобы получить избыток (жизнь, которую она хотела иметь).

Вот почему только те, кто возмущены, жертвуют и отдают себя: только они отвергают жизнь, которой живут в данный момент. Подобно Аврааму, Гедеону и бедной вдове, они не согласны с тем, что имеют, но преследуют то, что их впечатляет.

Но те, кто не жертвуют и не отдают себя, глубоко внутри хотят продолжать жить по-прежнему. Они не против того, чтобы провести остаток своих дней в прежних ограничениях, с теми же проблемами, в тех же ситуациях, в тех же условиях… Это вопрос логики: если жертва представляет жизнь, которую вы больше не хотите, то если вы не жертвуете, это говорит о том, что вы довольны жизнью, которая у вас есть. И если вы удовлетворены своей жизнью, зачем её менять?

Для тех, кто возмущён: каково «всё», что вы имеете сегодня? Вы не хотите, чтобы ваше «всё» было таким? Жертвуйте этим на Алтарь.

Епископ Эдир Маседо