Размышления

Казалось, что невозможно измениться

Меня зовут Маркус. Я родился в районе Мандела, расположенном в городе Рио-де-Жанейро. Я был очень общительным ребенком, любил играть в мяч, у меня было нормальное детство, как у обычного ребенка.

Моя мать сделала все, чтобы вырастить меня и моих трех братьев. Хотя я был счастливым ребенком в хорошей семье, я встал на неправильный путь.

Я связался с теми, кто занимался торговлей наркотиками, начал посещать вечеринки до утра, старался наполнить себя чем-то, сам не знаю чем. Тогда у меня появился интерес к наркотикам, потому что алкоголя мне стало мало. Я связался с разными женщинами.

Все это негативно повлияло на мою учебу. Дошло до того, что меня исключили из школы за жестокость. Мне нужно было излить весь гнев, который я испытывал, на всех вокруг. Мало того, меня всегда преследовала полиция в моем районе.

Мы с другом сделали самодельную бомбу, взрыв от нее, был аналогичен взрыву гранаты. В тот день я понял, что удача была не на моей стороне. Бомба взорвалась в руке моего друга, осколок попал мне в правый глаз и он полностью потерял зрение. Тем не менее, это было еще не самое худшее в моей жизни.

После этого несчастного случая я еще год страдал. Я стал более жестоким, более нервным, совершал акты вандализма с большим остервенением.

Думаете это все? Примерно через год со мной произошел еще один несчастный случай. Меня сбила машина, удар был такой сильный, что меня отбросило на 20 метров. У меня были раздроблены ребра и нога, травмы головы, пневмоторакс, легочная эмболия и эмфизема легких. По словам врачей, из-за последствий аварии у меня не было шансов на долгую жизнь, если, конечно, я вообще выживу. Так как в мозге образовался сгусток крови, последствия были неизбежными. Но так как у Бога есть планы на мою жизнь, скорая помощь не прошла мимо. Мои родные и друзья были ошеломлены, они кричали о помощи. Я был доставлен в городскую больницу Сальгадо Филу, в районе Мейера, Рио-де-Жанейро, где я пролежал в глубокой коме почти две недели. На удивление врачей, я пробыл в больнице всего один месяц. Из-за сильнейшего физического повреждения моего организма даже врачи не верили в мое выздоровление.

Это было самое дно. Я никогда в своей жизни так не страдал. Но я выжил.  И с того дня меня перестали интересовать мой жизненный статус, слава, женщины, выпивка, наркотики. Я начал испытывать отвращение к прежнему образу жизни.

Тогда я начал искать помощи. Я сам решил изменить свою жизнь, никому не нужно было меня призывать к этому. Я даже сам пошел  в Церковь. Я НЕ ХОТЕЛ ЗНАТЬ, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ — ПОТЕРЯТЬ ВСЕ. Тогда я и узнал о работе Церкви «Царство Божие». Я даже не знал, что такое Дух Святой, но больше всего Его искал. У меня не было никакой другой цели.

Позже я присоединился к молодежной группе «Сила молодых», где я познакомился с друзьями, которые не критиковали и не осуждали меня за то, кто я, но они всегда были рядом, всегда были готовы прийти на помощь. Той ненависти, которая погубила меня, сегодня больше нет. Ненависть, которую я таил в своей груди, теперь превратилась в любовь к душам, к немощным. У меня хорошие отношения с родными. Сегодня я могу сказать, что я человек Божий, и нашел смысл жизни. Сегодня я преобразован и готов помочь другим.

Епископ Эдир Маседо