Размышления

Казалось, что невозможно оставить торговлю наркотиками

blog-706x410-copy

В 13 лет меня выгнали из дома бабушки. Я поехал жить к своей матери в общину, где она жила с торговцами наркотиков.

Со временем я начал думать, что это хорошо, потому что они такими казались. До того момента я был обычным подростком. Я учился, работал, не хотел следовать по тому же пути, что мой отец. Но дни проходили, я не смог сопротивляться и ввязался в это дело. Я знал вещи, которые не должен был знать. Я начал делать то, что они делали: убегать от полиции, хранить оружие, рацию и проводить ночи в притонах. В возрасте 15 — 16 лет я решил «подписаться» (стать членом общины). Я начал видеть реальность.

Я думал о том, чтобы уйти, но деньги, женщины, алкоголь и дорогая одежда меня удерживали. Я столкнулся с войнами между группировками, а затем меня выгнали из общины. Меня разыскивала полиция. Я ночевал на плитах. Ночами я не спал, потому что курил марихуану, чтобы не спать, боясь полиции или соперничающих группировок. Однажды, находясь в одной общине, я курил марихуану, и один парень из «Силы Молодых» Сан-Гонсало, которого звали Фабрицио, пригласил меня принять участие в ночной молитве с епископом Марселло Брайнером. В тот момент он помог мне увидеть, что я разрушал свою жизнь, и я раскаялся в этом. Я решил отдать свою жизнь Богу. Это был незабываемый день!

С того дня мой разум изменился. Я решил отдать себя в руки правосудия и оплатить все, что был должен. Даже там, в тюрьме, я уже чувствовал себя другим человеком, чувствовал легкость, свободу. В тюрьме, в том месте, которого я так долго избегал, началась моя жизнь. Я вернулся к учебе, окончил курсы. Даже будучи заключенным, я чувствовал себя свободным, до такой степени, что не хотел уходить оттуда, потому что я просил у Бога шанс и Он мне дал его. Я получил срок на семь месяцев, но меня выпустили на свободу через четыре месяца.

Когда я освободился, родился мой сын, я начал работать, и моим фокусом стало только одно: Господь Иисус!

Друг

Составил: Епископ Марсело Брайнер

Епископ Эдир Маседо