Размышления

Казалось, мне невозможно измениться

antes_depois-706x410-copy-706x410

Меня зовут Маурисио, мне 23 года, я родился в провинции Сальта в северной части Аргентины.

Я рос, видя издевательства и избиения в своем доме. Мой отец был очень агрессивным и постоянно пил. Он так сильно избивал мою мать, что я видел, как она на коленях умоляла его прекратить. Мое детство было полным страха и нервозностей из — за этих ситуаций.

Я был настолько разочарован своим отцом, что никогда не называл его «Отец». Для меня он не заслуживал уважения. У него не было постоянной работы, он просто иногда «подворовывал».

Я помню, что был еще мальчиком, когда пошел с ним воровать в центр города, чтобы добыть еду на день. Мы входили в одно место, и я был готов прикрывать его, чтобы он мог украсть какие — то вещи, а затем продать их.

С детства на меня смотрели как на девочку. Я слышал такие фразы, как: «мамина дочка» или что — то подобное. Эти слова ранили меня.

Когда я был ребенком, я играл в футбол. Я любил ходить с другими мальчиками, но в то же время, думал о том, как они относятся ко мне. Это заставляло меня поступать как женщина: я носил одежду для девочек, играл с куклами и т. д.

Внутри меня никогда не было мира, никогда! Пустота была очень глубокая. И тогда началась неразбериха. Ненависть, особенно к отцу и брату, сильно увеличилась, я мучился из — за презрения, которое у них было ко мне.

Насилие было слишком велико, никто меня не уважал.

Однажды в воскресенье утром, мой отец был пьян и ударил меня так сильно, что я не выдержал и тоже ударил его. Моя мама всегда защищала меня, но в тот раз не стала.

Во время драки я закричал: «ХВАТИТ! Убирайся из моего дома!». Он быстрым шагом пошел к реке и больше никогда не вернулся. Мне в то время было 14 лет.

В понедельник вечером в дверь постучалась полиция. Они сообщили, что отец покончил жизнь самоубийством, повесился. Мне было очень трудно, потому что я знал, что это произошло по моей вине, из — за ссоры, которая у нас произошла.

Я продолжал страдать от насмешек и унижений, которые не прекращались. Я начал входить в мир гомосексуализма, и в итоге, научился перевоплощаться в женщину. Я начал носить парик, экстравагантную одежду, высокие каблуки, делать макияж. Ночью я уходил один, чтобы моя семья не видела меня. Я бросил учебу и начал «новую жизнь». Мне нравилось это чувство.

У меня были отношения с молодым человеком в течение года. Через некоторое время он решил оставить меня, но я не соглашался с этим. Я был ослеплен этим чувством. Я не хотел больше жить, напился таблеток и перерезал вены.

Я все больше и больше погружался в этот темный мир и начал заниматься проституцией на улице. Я работал на улицах только за деньги. Курил, ходил на дискотеки, пил несколько дней подряд. Я много времени проводил в интернете на сайтах сексуальных знакомств. Я начал колоть гормоны, чтобы быть больше похожим на женщину. Я называл себя «Жасмин» и ненавидел, когда меня называли Маурисио – он умер для меня.

Я убегал от полиции несколько раз, меня забирали в участок на несколько часов, из — за того, что я делал на улицах, но я все равно продолжал. Мне угрожали пистолетом, чтобы я занимался сексом бесплатно. Жизнь трансвестита это улица, с ним жестоко обращаются, он рискует заболеть и даже умереть.

Я боялся и не мог спать. Страх овладел мной. Я не мог быть один, плохие мысли мучили меня.

Я пошел к целителю, чтобы он освободил меня от смерти, но у него ничего не получилось, каждый день становилось все хуже. Я также ходил в католическую церковь, но чувствовал, что это было напрасно.

Моя пустота была огромной, только Бог знает, как я себя чувствовал. Одно я знал: моя жизнь заканчивается.

В течение трех недель я смотрел телеканал Церкви «Царство Божие» и не мог спать по ночам. Я не хотел идти в эту Церковь, но это был мой последний шанс. Я хотел умереть, не мог больше выносить такую жизнь, она была позором для всех.

Моя мама убедила меня пойти, и я пошел. Когда я пришел в пятницу, в день освобождения, всё было по -другому. Я увидел там другой мир. Когда я находился в зале, меня пригласили на «Силу Молодых». Уже на следующий день я пришел на молодежную встречу. Когда я пришел первый раз, они спросили, как меня зовут, и я ответил: «Меня зовут Маурисио». Именно так, одетый в женскую одежду, Маурисио проснулся.

Они относились ко мне, как к нормальному человеку, без какой — либо дискриминации, я был еще одним. Они не стыдились меня. В тот день я чувствовал себя прекрасно из — за того, как они ко мне относились. Я начал постоянно посещать встречи «Силы Молодых».

Первым изменением было то, что я смог спать по ночам; со временем мои мысли стали меняться. Я был похож на женщину, но они поверили в меня.

Я начал делать свою часть. Никто не сказал мне вернуться к нормальной внешности, но однажды один из лидеров сказал, что Святой Дух преобразит меня. Он сказал, что Бог избрал меня, и я не случайно пришел туда. Я был избранным. Это слово коснулось меня.

Вместо того, чтобы краситься и одеваться как женщина, мои мысли изменились. Я знал, что я не должен быть таким. Бог создал меня мужчиной. Все происходило постепенно, но решительно. Ко мне пришла мысль о том, что я должен прекратить делать это, и я подчинился. Таким образом, пришло время подстричь мои волосы.

Я продал все, что у меня было из женской одежды и косметики, и когда я закончил, как будто груз ушел из моей жизни. Я стал счастлив. Я чувствовал себя счастливым. Исчезли мысли о самоубийстве, мои страхи. Также, как я решил оставить всё, я решил освободиться и использовать свою веру. Я возобновил учебу, и, самое главное, я родился свыше.

Вся моя жизнь изменилась. Я простил и забыл свое прошлое.

Сегодня я имею Святого Духа, я был запечатлен им. Я уверен, что Господь Иисус избрал меня, чтобы свидетельствовать тысячам людей, которые живут такой жизнью.

Сегодня я счастлив! Я хочу быть реализованным и служить Богу до последней минуты моей жизни.

Маурисио Сантучо

Епископ Эдир Маседо