Размышления

Казалось, мне невозможно измениться…

fabricio-706x410-copy

Меня зовут Фабрисио. В 9 лет группа подростков из 15 человек попыталась меня изнасиловать.

Из-за этого мое детство было очень беспокойным. Я рос с мыслью, что любить мальчиков – это нормально, и ненавидеть девочек – тоже. Помимо этого, в моем доме были страдания, потому что мои родители развелись. К тому моменту, как мне исполнилось 9 лет, отец стал жить с другой женщиной, но она обращалась со мной очень жестоко и мне начали сниться кошмары из-за того, что она делала со мной и как она ко мне относилась. С того момента я начал смотреть на мир по-другому, я видел, что в нём нет мира, любви и радости, как люди говорили. Моя жизнь была полностью противоположна этому. Я рос, с каждым днём страдая всё больше.

В 14 лет я связался с одной компанией и увидел в этом открытую дверь для «счастья». Я всё скрывал от моей семьи, но люди в школе знали об этом, поэтому меня стали унижать, презирать и плохо ко мне относиться из-за изменений, которые произошли со мной. Я никак не реагировал на это, просто хранил их слова внутри себя.

Я стал всё чаще пить и ходить на вечеринки, дошло до того, что я долгое время не жил дома. Для всех моих друзей я был самым счастливым, но когда я возвращался домой, то был пустым, хотел покончить со своей жизнью, страдал от бессонницы и всего, что я носил внутри себя. Даже делая все это, я не был удовлетворен, я хотел привлечь внимание; ещё больше внимания, которого моя семья мне не дала. Именно тогда, незадолго до моего 16-летия, мои друзья познакомили меня с новым образом жизни: я стал трансвеститом, одевался как женщина, получал то, что хотел. Я начал получать достаточно внимания, мне стали звонить и говорить, что я должен принять участие в конкурсах красоты, что у меня красивое лицо, и в итоге, я принял это предложение.

Несмотря на всё внимание, которое я получал на конкурсах красоты, я хотел большего, потому что мне было этого недостаточно. Я начал заниматься проституцией, проводя так всю ночь до утра. Итак, я начал инвестировать только в эту мою новую личность. Я больше ничего не делал для Фабрисио. Все, что я покупал, все деньги, которые тратил, это для того, чтобы сделать её с каждым разом ещё лучше. Но даже, казалось бы, получая все, что я хотел, я не был удовлетворен. Я начал разговаривать с нечистыми духами. Я не видел их, но говорил с ними, прося больше мужчин, больше клиентов, больше денег. Они сказали мне, что, если я хочу больше, я должен заключить с ними договор, но я не делал этого из-за страха.

Я устал от этой жизни и начал отдаляться от всех. Я ничего не хотел делать, только лежать. У меня не было никакого желания ездить на вызовы, появилась внезапная ненависть к людям, я начал сердиться без причины.

Однажды я вспомнил, как один человек пригласил меня на встречу Силы Молодых Церкви Царство Божие. Сначала я отказался, потому что считал, что для меня не было выхода: «Я родился таким, умру таким же». Но он настаивал, говоря, что Бог может изменить мою жизнь, что все изменится. Когда я оказался в той ситуации, я вспомнил слова того человека и решил пойти в Церковь.

Когда я пришел на служение, пастор сказал следующее: «Это служение было запланировано в вашей жизни, ваша жизнь изменится». Это запечатлелось в моем разуме. Ребята Силы Молодых и служители в тот день уделили мне внимание, но оно было совершенно другим. Я получил внимание, но то, как они ко мне относились, это было что-то совсем другое, я снова чувствовал себя хорошо. Именно тогда я понял, что это было решением для меня. Я решил участвовать, освободился от пристрастий, желаний и всего своего прошлого. У меня была встреча с Богом, и я думал, что не смогу получить Святого Духа из-за своего прошлого, но Бог показал мне, что все было стёрто.

Тогда я стал настойчиво искать Святого Духа, и Бог дал мне любовь, которой я не испытывал никогда в своей жизни. Бог показал мне, насколько я был важен для Него, что Он с самого начала избрал меня. Всё изменилось, все стало по-другому. С того дня я вернул уважение своей семьи, района, люди начали видеть изменения во мне. Сегодня я счастлив, у меня есть мир, моя семья преобразилась, и некоторые друзья даже звонят мне, чтобы узнать, как они могут измениться.

Епископ Эдир Маседо