Размышления

Казалось, невозможно измениться

С детства Бертони любил одеваться как девочка, играть и дружить с девочками. Он рос, думая, что это нормально.

Место, где он рос раньше принадлежало колдунам умбанды, там он слышал голоса и видел видения. В пять лет он подвергся сексуальному насилию со стороны соседа, тот часто нападал на Бертони.

В 12 лет он начал принимать женские гормоны, из-за чего в его теле начали происходить изменения. Он начал уходить из дома, посещать вечеринки и пить.

После разочарования в личной жизни он пришел в Церковь «Царство Божие» через радио программу «Дружеское слово епископа Маседо». Он начал посещать церковь и стал помощником. Но через некоторое время Бертони охладел в вере, перестал читать Библию, поститься, исполнять намерения веры, быть верным и в конце концов потерял страх Божий.

В день, когда было назначена беседа, чтобы поставить его служителем, он не пришел. Он ушел, больше не мог ходить в церковь и вернулся к прежней жизни. Его друг трансвестит позвал его в Сан-Паулу, и Бертони уехал из родного города Белем ду Пара.

Именно тогда начались изменения в его теле. Он сделал силиконовые импланты, начал принимать гормоны, занялся проституцией и жил так в течение семи лет. В этот период он жил с жестоким человеком, который издевался над ним. Он страдал от депрессии, бессонницы, угнетения, нищеты и наркотиков.

Бертони был очень подавлен, но у него было желание, сильное призвание вернуться в Церковь. Он решил пойти в храм на служение в пятницу с епископом Клодомиром. И выглядел он там как женщина в платье.

После того, как Бертони увидел свидетельство бывшего трансвестита, который изменился после крещения в воде, он тоже решил креститься. Начались первые изменения в его организме, также он начал посещать специальное служение для бывших служителей, которое посещает и сегодня.

Сегодня ему 33 года, Бертони измененный, свободный и новый человек.

Епископ Эдир Маседо