Размышления

Колодец глубокий, но…

Послушайте, что Дух говорит народу веры:

poco_samaritana-706x410-706x410

Даже у глубокого колодца, Самарянка всегда была там, ища ключ к выживанию человека, воду. Так же обстоит дело с человеческими вещами, люди глубоко, и готовы на любую жертву для достижения своей мечты и желаний.

Самарянка представляет людей. В поисках самореализации в любви, она имела уже 6-е отношения. Сколько людей связалось с наркотиками, проституцией, жертвуя даже семьей, карьерой и все из-за имеющейся внебрачной связи? Есть даже те, кто связался с криминальной жизнью.

Господь Иисус знал о проблеме в личной жизни у этой самарянки. Он также знал, что даже если эта проблема будет решена, она не решит ее главную проблему: жажду Воды Жизни.

Вода Жизни действительно находится слишком глубоко, но это не делает ее недостижимой. Поэтому, кто жаждет этой Воды, должен быть готов «заплатить цену». Эта цена является жертвой в полном объеме. Очевидно, что если мы хотим все от Бога, мы должны отказаться от нашего все, даже если это мелкая и жалкая жизнь.

Без воды жизни рано или поздно Самарянка когда-либо снова захочет пить. И кто знает, может она разочаровалась в поиске, как это уже произошло со многими людьми?

Поэтому мы должны глубоко копать этот колодец, так как нет другого. Но если ради материальных благ люди готовы на все, представьте себе, какая необходима жертва, чтобы окончательно решить все наши духовные проблемы.

Те, кто делал бесчисленные жертвы ради материальной жизни, такие как дарение «дорогих подарков духовным лицам» и много другого не будут пить воду, которую предлагает Господь Иисус.
Нужна сознательная жертвенная Вера!

11 октября мы все будем в духе, семь епископов будут представлять Церковь «Царство Божие» по всей планете на горе Преображения. Оттуда мы протянем руки на тех, кто уверовал и жертвовал в Пост Даниила, чтобы они преобразились и были прославлены Богом Отцом во имя Бога-Сына от Духа Божьего.
Те кто верят, увидят!

Комментарии:

Даниэла Таварес
В храме Соломона

Здравствуйте, епископ!
Ах, какой день был сегодня! Я участвовала в других постах Даниила, а также в посте Иисуса, но ничего не произошло. Я даже думала не участвовать в этом посте и смириться, что я не буду иметь Святого Духа. Но в прошлое воскресенье в Храме Соломона Бог говорил со мной. Я решила продолжать и сегодня я нашла Того, Кого хотела больше всего. Перед Алтарем я излила себя полностью. Я не принимала снова вернуться домой без Святого Духа. Я отдавала себя в присутствии Божьем. Служители возлагали руки на людей, и я почувствовала, как кто-то врезался в меня, но я продолжала молиться неустанно.

Неожиданно я стала слышать только голос епископа, произошло нечто удивительное внутри меня. Я не слышала никого рядом со мной, чувствовала, что я была там одна. Я плакала, прося Божьего Присутствия, и Он прикоснулся ко мне. Я уверена, что я нашла Возлюбленного моей души. Ах, какой день!

Я хотела продолжать хвалить и говорить слова любви. Я чувствовала легкость, а когда служители возложили руки мне на голову, я получала больше и больше. Это отличалось от всего, что я переживала раньше, радость и удовольствие от того, что меня приняли. Сегодня я самый счастливый человек, хочу еще и еще. Спасибо, мой Господь, за то что Ты посетил меня.

Алине

Здравствуйте, епископ!
Я 15 лет своей жизни обманывала себя, потому что я думала, что имела Святого Духа. Моя вера была как американские горки, всегда то высоко, то низко, и так на протяжении многих лет. Я всегда ставила свои желания на первое место, обманывала себя и считала это нормальным. Я знала, что была неправа, но продолжала настаивать на своих ошибках. Много раз когда пастор призывал людей к Алтарю, тех кто хотел бы принять Иисуса и начать новую жизнь, я была там и проливала «крокодиловы слезы». Я чувствовала себя хорошо в то время, но потом я совершала те же ошибки. Епископ, наступил такой момент, когда я поняла, что больше так не могу!

Когда наступил Пост Даниила, я увидела возможность для своего преображения, и стала участвовать. Но первый шаг, который я сделала, это признала, что у меня не было Святого Духа, что я никогда не получала Его и сняла эту маску гордости и высокомерия, рабом которых я была на протяжении многих лет. Я начала все снова, на этот раз была готова жертвовать всем. Мне было больно на служениях, потому что в первый раз я открыла свое сердце. Епископ, вчера была моя встреча с Богом, я получила Святого Духа. Когда епископ позвал к Алтарю тех, кто никогда не имел встречи с Богом, я вышла. В то время, я признаюсь, я думала: «Что они будут говорить обо мне? Кто знает меня, считает что я от Бога!» Но сразу же я связала эти мысли, и я была полна решимости не возвращаться к прежнему состоянию. Я сказала Богу, что я больше не хочу так жить: «Господь, прими меня! Не дай мне уйти отсюда в прежнем состоянии, потерянной. Я хочу исполнять Твою волю, а не свою».

Я почувствовала отвращение ко всему, что делала не так, было покаяние, которое я испытывала впервые. И произошло что-то удивительное, необъяснимое! Я вошла в радость Господа моего, я получила мир, которого никогда не имела. И на этот раз он длился не только на время молитвы, но остался внутри меня. На самом деле появилось желание идти к людям, оно появилось на самом деле! Я всегда был эгоисткой, жадной и не заботилась ни о ком, кроме себя, но я изменилась. Это уверенность, это вера! Спасибо большое!

Коста Жуниор

Добрый день, епископ Маседо! Как добрый пастырь, направьте меня в духе, если я ошибаюсь. Мы имеем пример отсутствия «Мудрой веры», которая рождает жалость и даже ропот, как в случае с народом Израиля, когда они так относились к Богу во время их странствий в пустыне. В то время, после стольких знамений и чудес, сделанных Богом во время Египетского рабства после освобождения людей из рабства, после того, как воды Красного моря разошлись, народ по-прежнему роптал. Они смотрели только на неблагоприятные обстоятельствах (отсутствие воды, нехватка продовольствия, вражеские войска с эффективными командирами, разных солдат и т.д.) Хотя они знали, что Бог был с их родителями и мог удовлетворить все их нужды. Интересно, что в какой-то момент в этом контексте столького неверия со стороны Израильского народа, было два «МОЛОДЫХ МЕЧТАТЕЛЯ» Халев и Иисус Навин.

Двое молодых людей смогли направить свое возмущение, используя мудрую веру, чтобы увидеть (построить) их будущее. И они построили! Они унаследовали обетование, потому что не дали места сомнению, страху, пессимизму, негативизму, жалости, наконец, «горизонтальности». Они решили больше доверять «вертикальности» своих отношений с Богом. Это я узнал на факультете веры (в Храме Соломона). Зная, что вера присуща человеку, я научился использовать ее рационально. Я научился иметь личные отношения с Богом, через чтение и послушание Его Слову, научился следить за своей одеждой, как говорить и поступать. Я научился искать Высокие вещи, чтобы хранить сокровище на небесах. Для меня Пост Даниила стал истинным духовным пробуждением! Духовным «воскресением»! Чувствовать радость от того, что ты спасен, это что-то неизмеримое!

Ответ
Вы совершенно правы. Идите по этой вере, потому что Бог с вами!

Читайте также:

1-й День Поста Даниила
2-й День Поста Даниила
3-й День Поста Даниила
4-й День Поста Даниила
5-й День Поста Даниила
6-й День Поста Даниила
7-й День Поста Даниила
8-й День Поста Даниила
9-й День Поста Даниила
10-й День Поста Даниила

Епископ Эдир Маседо