Размышления

Кому принадлежит слава?

Кому принадлежит слава

Есть несколько атрибутов, которые являются частью истинного раба Бога Всевышнего.

Слуга имеет: страх Божий, характер, смирение, веру, и особенно искренность! Но как знать, искренен слуга или нет?

Господь Иисус сказал:

«Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем».

(Иоанна7:18)

Вот большая деталь, которая показывает все различие между истинным слугой и слугой ложным. Тот, кто говорит от себя, тот говорит что он слышал и узнал, но не передает духа, только информацию. Любой человек может выучить всю Библию, но это не сделает его рабом Божьим.

Фарисеи, священники и книжники имели много знаний закона и заповедей, но Господь Иисус назвал их лицемерами! Знаете, почему? Потому что они не искали славы для Бога, но для самих себя.

К сожалению, это то что мы видим в наши дни! Это как если бы осленок начал думать о том, что поклоны, прославление и все приветствия были для него, и он бы начал желать получить честь, принадлежавшую только к Царю, сидящему на нем. Нет большей глупости, чем искать славы для себя, когда Сам Господь Иисус сказал:

«Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий».

(Иоанна8:50)

Да! Наш Господь поставил Себя на место раба, потому что отказался от всех своих желаний ради единственной и исключительной воли Отца Небесного. Он является величайшим примером истинного слуги. Он не пришел в этот мир, чтобы Ему служили, но чтобы послужить! Все, что Он делал, было для того, чтобы прославить Отца, поэтому Иисус был прославлен.

Иоанн Креститель сказал:

«Ему должно расти, а мне умаляться».

(Иоанна3:30)

Верный и благоразумный раб знает свое место и позицию, поэтому не ищет яркого света прожектора для себя, но присваивает все достижения своей работы Святому Духу.

Это дух тех, кто искренен! Все наше служение и посвящение спасению душ должно быть для славы Святого Имени нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Кто ищет славы от людей никогда не увидит славу от Бога. Нет большего удовлетворения для слуги, чем угодить своему Господу.

Епископ Эдир Маседо