Размышления

Кто поет, отпугивает свои беды. Так ли это?

img-1-706x410

Несколько лет назад мы услышали, как ученые утверждали, что музыка имеет большую силу.

Основываясь на этой информации, матери дают своим детям еще в утробе слушать звуки классики; в спортивных клубах поощряют студентов войти в ритм и больше тренироваться. В барах и ночных клубах обнаружили, что чем больше музыки, тем больше у них посетителей; певцы поняли, что чем больше эмоций, тем больше успеха. Есть много примеров того, как она используется, чтобы привлекать людей и манипулировать ими.

Музыка уже известна человечеству много лет, потому что на музыкальных инструментах играли в боях, на праздниках, церемониях и на вечеринках.

После пересечения Красного моря и победы над армией фараона, евреи пели и танцевали с бубнами.

Царь Давид играл на арфе и молился, чтобы облегчить мучения души Саула. Его молитвы стали учениями и очень ценны сегодня.

Я не знаю, заметили ли вы, но мы все музыкальные от рождения и с трудом проводим день, не напевая или насвистывая что-либо.

Песня увековечивает послание, показывает идею, несет в себе мысль, успокаивает, вдохновляет на решение, вызывает чувства…

Я помню, что как только я пришла в Церковь, я запомнила драгоценные отрывки из Библии и перенесла их в молитву. Почти месяц я пела старый гимн «Я люблю Тебя», чтобы признаться в своей любви к Господу Иисусу и получить дар Святого Духа.

Вы заметили, что каждый этап нашей жизни отмечен какой-то песней? Это настолько ценно, что мы будем продолжать петь на небесах, но те, кто пойдут в ад, потеряют это удовольствие.

Звук — это энергия, которая может дать человеку состояние покоя, но также может спровоцировать внутреннюю войну.

Используя этот инструмент, дьявол манипулирует миллионами умов всех возрастов так, как хочет. Это означает, что так же, как музыка несет благо, она может и загрязнить. Те, кто хотят оставаться в хорошем духовном состоянии, должны хранить свои слова, мысли, а также уши.

Мы живем в эпоху гарнитуры. Миллионы людей часами слушают музыку. Вы можете быть уверены, что даже если вы этого не замечаете, музыка в некотором роде влияет на вас.

И, наконец, еще одно: сегодня мы можем иметь музыку самого высокого качества, разных ритмов, выражающую нашу Веру и ценности.

К сожалению, мы уже слушали и пели старые песни, потому что в современных композициях не хватало вдохновения и духовности.

Источник, который изливался в прошлом, течет и сегодня. Кто знает, может сегодня не хватает христиан, которые не заинтересованы славой и деньгами, у которых есть только один интерес: распространять Царство Божие?

Составила: Нубиа Сикейра

Епископ Эдир Маседо