Размышления

Кто-то поверил в меня

Я родился в Пау дос Феррос и рос в Моссоро, в Рио-Градне-ду-Норте

Я был проблемным и зависимым от крэка, с 17-ти лет стал участвовать в торговле наркотиками. Я был «паршивой овцой» в семье. Моя мать «умерла от горя», видя меня в этой ситуации. Она умоляла меня бросить крэк, но я не мог освободиться от этой зависимости. Я попытался покончить с собой, когда услышал, как сестра спросила меня: «Кого ты убьешь на этот раз? Потому что маму ты уже убил». Нервный, я пошел в свою комнату и направил пистолет к голове. Я хотел убить себя, но не хватило смелости нажать на курок.

В дополнение к проблемам с зависимостями, я также страдал в личной жизни. Мои отношения закончились, я подумал, что, если бы я был в церкви, моя бывшая девушка вернулась бы ко мне. Я не осознавал, что корень всех моих страданий был духовным. Именно в этой ситуации я пришел в Церковь «Царство Божие».

В возрасте 19 лет еще одна сестра, которая уже была обращена, увидела во мне то, что никто не видел. Она увидела, что для моей ситуации было решение. Она помазала меня елеем, и в тот момент все горе, которое я чувствовал, прошло. Во мне пробудилось желание искать Бога, о Котором она столько рассказывала.

На следующий день, никто этого не знал, я пошел в Церковь «Царство Божие». Я был полон решимости изменить свою жизнь. Мое обращение было быстрым, потому что я больше не мог терпеть все эти страдания. Я решил, что с тех пор моя жизнь будет исключительно для того, чтобы служить Богу.

Я начал посещать цепи молитв за освобождение, а через несколько месяцев после того, как я отдал себя Богу, я встретился с Ним. Вскоре я получил Духа Святого. Тогда родился новый Жозе, а вместе с ним желание служить еще больше, но на Алтаре, как пастор.

В 20 лет я стал пастором. Тогда началось мое путешествие в поисках душ для Царства Божьего. Я встретил свою жену, Юнис, когда уже был пастором.

Я женат, у нас есть дочь. Раньше я был зависим от наркотиков, а сегодня я помогаю людям, которые находятся в такой же ситуации, как я находился однажды, и провожу служения исцеления от зависимостей.

В то же время, моя мечта быть счастливым осуществилась. Это произошло потому, что кто-то поверил в меня.

Епископ Жозе — Голландия

Епископ Эдир Маседо