Размышления

Кто жаждет? Кто верит?

Послушайте, что Дух говорит:

water_fall-706x410-706x410

… стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Иоанна7:37,38

Когда Господь сказал: «Кто жаждет…» Он не пытался найти еще нескольких учеников в той радостной толпе. Нет! Тысячу раз нет!

Он знал, что жажда, о которой Он говорил, была привилегией немногих.

Жаждущие, приглашенные Господом, это простые люди, избранные Духом Святым.

Жаждущего, даже живущего в грехе, Бог призвал утолить жажду. Смотрите, если жаждущего грешника призывают пить, представьте себе тех, кто был освобожден от греха, они чисты и в вере Поста Даниила!

Тем не менее, для того, чтобы грешник пил Воду, он должен исповедать свои грехи, оставить их и отдать себя Господу Иисусу.

Но те, кто не живут в грехе, уже спасены от ада, они могут даже требовать от Иисуса обещанной воды. Именно так! Они могут требовать когда захотят и будут удовлетворены.

В конце концов, вода только для жаждущих. То же самое относится и к «Тем, кто верует…»

Верит, потому что его коснулся Дух Святой так же, как тогда, когда Он коснулся человека, чтобы у него была жажда.

Тот, кто жаждет или кто верит, был призван Богом, но пьет из источника только тогда, когда принимает решение идти туда.

Иисус приглашает жаждущих и тех, кто верит.
Святой Дух дает жажду и веру.
Жаждущий должен «копать и найти» воду, и тот, кто верит должен «копать и найти» источник реки воды жизни, которая протекает под их ногами.

Бог не совершает магию, чтобы изменить жизнь, но дает духовное видение и физические условия, чтобы материализовать Свои Обетования.

Комментарии

Друг

Как у вас дела, епископ? В феврале я принял обязательство и начал искать Господа Иисуса, посещать служения и слушать учения, идущие с алтаря. Святой Дух показал мне, что я был загрязнен и находился «посередине», никто не осуждал меня в Церкви «Царство Божие» и не направлял на меня пистолет.
Я искренне отдал себя Господу Иисусу, крестился в воде и принял решение быть послушным Его Слову оставшуюся часть моей жизни. С тех пор желание получить Святого Духа было внутри меня. Моя вера не была мудрой верой, за это время у меня были сомнения. После каждой просьбы и молитвы за освобождение я ожидал какой-нибудь магии и не понимал, что было необходимо верить, даже не видя никаких признаков изменений. Теперь я понимаю, что вера как «американские горки», мешала мне достичь того, что Бог хочет от меня.
Дружеское слово и ежедневный поиск Духа Святого были лучшими моментами моей жизни. Я не преувеличиваю, епископ! Я был в заблуждении, жил по чувствам и ожидал, что магия произойдет внутри меня. Я только расстраивался и думая, что Бог не заботится обо мне. Но когда вы сказали, что эта жажда Духа Святым является признаком того, что Бог внутри меня, хотя я и был таким испорченным, несчастным и грязным, он зажег свет во мне, надежду, что я смогу познать Господа Иисуса Христа и стать истинным дитем Божьим.
Епископ, я жертвовал всеми неправильными вещами и своими желаниями, стал жить в праведности, чтобы пить Воду Жизни. Я надеюсь, что все делаю правильно, чтобы быть наполненным Духом Святым в этом Посте Даниила, а также чтобы быть инструментом в руках Всевышнего для Его работы здесь, на Земле. Пусть Бог благословит вас и вашу жизнь!

Жизелиа Гомес Феррейра

Здравствуйте, епископ. Я хотела бы немного рассказать о том, что я испытала вчера. Несмотря на то, что я ищу Духа Святого каждую ночь с вами, вчера весь день я была обескуражена, мне хотелось почувствовать наполнение, но казалось, что Бог был далеко от меня. Я попыталась читать ваш блог, почувствовала себя лучше, но все еще чувствовала себя одинокой. Я евангелистка уже 8 лет, все время жила взлетами и падениями, это была война, сегодня я уверенна в своем спасении, а завтра уже сомневалась на этот счет. Тогда наступил Пост Даниила. Слушая свидетельства людей, я поняла, что на самом деле не рождена свыше, и я решила нырнуть с головой в эту веру.
Я уже искала Духа Святого ночью, а вчера молилась вместе с вами в 23:00. Когда вы начали Дружеское Слово, я ужасно захотела спать, но шла до конца. Я никогда не забуду, как вы сказали, что жажду, которую я имела, дал мне Сам Святой Дух. О, епископ, я чувствовала, что меня ценят, и я знала, что Бог был рядом со мной. Вы сказали, что Бог уже знал, что я хотела сказать, прежде чем я скажу это вслух. Я только могла говорить: «Боже мой, дорогой отец». Епископ, я не переставала смеяться, не знала, смеяться мне или плакать, казалось, я не смогу остановиться. Когда я хотела говорить, смех и слезы не давали мне говорить. Когда я перестала смеяться, у меня была уверенность в присутствии Божьем, сила, никогда я не чувствовала себя так легко. Это было похоже на вырвавшийся крик, который так долго был сдавлен, я не могла дождаться, чтобы рассказать всем. Это непередаваемый опыт. Да благословит вас Бог!

Сандра

Здравствуйте, епископ!
Всякий раз, когда я хотела получить Святого Духа, я чувствовала, что мои молитвы достигали потолка и возвращались без ответа, потому что я не чувствовала ничего, не была уверена, что Бог услышал мою молитву. Но сегодня было по-другому, я читала Слово Божье, Евангелие от Матфея 16.24-28, это слово было очень сильным, потому что я поняла смысл того, что значит нести крест: «Всякий, кто спасет свою жизнь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее». Когда я закончила читать, у меня появилось большое желание молиться. Я закрыла двери и окна и начала говорить с Богом.
Я открыла свое сердце Богу и спросила: «Господи, чего Ты хочешь от меня? До этого момента я сомневалась, исполнять ли мне свою волю, или отдать свое тело и душу Тебе, но когда я размышляла о Твоем Слове, СОМНЕНИЙ больше не существует ДЛЯ МЕНЯ». Во мне было только одно: Я буду служить Господу в духе и истине. Я говорила: «Вот я, Господи, готова исполнять волю Твою, потому что я потеряла свою жизнь, жизнь полную ошибок, неправильных поступков, взлетов и падений, посредственной и бедной жизни, я больше не отношусь к этому миру. Я выбираю умереть для своих желаний и жить ради любви к Тебе, Господи. Но я должна родиться от Тебя, иметь Твою печать, Твой дух, потому что у меня есть желание служить Тебе, но мне нужна Твоя печать, Господь. Омой меня Своею кровью, очисти меня, чтобы я могла получить Духа Твоего Святого».
В тот момент я не думала ни о чем другом, кроме того, как излить себя от всей души перед Богом. Я ничего не чувствовала, но знала, что Господь услышал мою молитву. Моя душа была обновлена от Присутствия Бога во мне, сейчас я уверена, что спасена и что у меня есть желание завоевывать как можно больше душ для Господа Иисуса. Каждый будет иметь эту радость в душе, которая есть у меня сейчас.
Спасибо, Иисус, за то, что принял меня. И вам спасибо, епископ, потому что вы мужчина Божий, который помогает нам каждый день стать ближе к Всевышнему.

1-й День Поста Даниила
2-й День Поста Даниила
3-й День Поста Даниила
4-й День Поста Даниила
5-й День Поста Даниила
6-й День Поста Даниила
7-й День Поста Даниила
8-й День Поста Даниила
9-й День Поста Даниила
10-й День Поста Даниила
11-й День Поста Даниила
12-й День Поста Даниила
13-й День Поста Даниила

Епископ Эдир Маседо