Размышления

Лучший во всем!

Img_vitoria-706x410-706x410

Всемогущий Бог лучший во всем. Лучший Господь, Лучший Утешитель, Лучший Отец, Лучший Вдохновитель, Лучший Друг, Лучший Наставник, Лучший Муж … И мы, как Его представители здесь на земле, должны также показать себя лучшими во всем, чтобы люди, окружающие нас, увидели, кем Он является через то, какие мы есть.

Проблема в том, что многие не поступают так, или потеряли это видение с течением времени. Они лучшие в церкви и лучшие слуги в том, что непосредственно связанного с духовной сферой, но забыли про свою повседневную роль родителей, детей, мужа, жены, сотрудников, начальства… Они стремятся улучшить себя, как служители Божии, но забывают улучшить себя в качестве слуг другим. Таким образом, не удивительно, что их вера теряет доверие тех, с кем они живут.

Мы должны помнить, что для того, чтобы эффективно исполнять свою миссию, данную нам, чтобы завоевывать души, важно чтобы на нас смотрели как на пример те, кто не познал Бога, чтобы они захотели познать Его. В конце концов, кто хотел бы служить Вечному Господу своего далекого отца, проблемного ребенка, расслабленного мужа, ноющей жены, ленивого сотрудника или несправедливого начальника? Какой человек захотел бы узнать веру других людей, которые ведут себя хуже или так же как он? Всевышний в Своей бесконечной мудрости направляет нас в этом отношении:

Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Матфея5:16

Но как быть лучшим во всем? Бог показывает в Колоссянам 3:17-24

И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа… И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков… ибо вы служите Господу Христу.

То есть, мы должны вести себя перед нашими соседями так, как мы вели бы себя перед Богом, относиться к ним с той же самоотдачей, как мы относимся к Богу и делать для них, как мы делали бы для Бога! И все это во имя Господа Иисуса, зная, что Он принимает в Свои руки души, завоеванные через наше свидетельство!

Быть лучшим во всем, это не высокомерие, не надменность, не гордость и не самолюбие. Но это показывает ДНК Всемогущего, проходящее через наши вены. Быть лучшим во всем — это поведение христианина.

Епископ Эдир Маседо