Размышления

Любой дух

Послушайте предупреждение Духа:

desconfiada-706x410-706x410

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

1-еИоанна4:1-6

Если бы был только Святой Дух, наш Бог не предупреждал бы нас, чтобы мы наблюдали за натиском других духов против нашей души и веры, как отмечено в тексте выше. И зачем все это?

Потому что удивительно, как мы осторожны и бдительны с посторонними, или теми, кто не имеет эмоциональной привлекательности для нас, в то время как мы небрежны и терпимы к тем, кто рядом с нами, к друзьям и, в частности, тем, кто ходит с нами на «собрания».

Если неверующая женщина вкрадчиво приближается к нам, мы запрещаем ей. Если коллега по работе критикует нашу веру, в свою очередь, мы отдаляемся от него. Если кто — то предлагает обмануть или украсть, мы говорим: НИКОГДА!

Но когда кто — то, кто рядом с нами в вере или служении садится рядом и начинает критиковать служение, пытаясь убедить нас, что все наши жертвы, чтобы угождать Богу напрасны и что когда спасен, спасен навсегда, как мы реагируем? Делаем замечание и отдаляемся или терпим, потому что этот человек всегда такой приятный и милый с нами?

Господь Иисус любил Петра, который потом стал первым лидером церкви, но посмотрите, как Он отреагировал, когда увидел и услышал, как «иной дух» выходит из его уст:

И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! Потому что, думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Матфея16:22,23

Вы это делаете для защиты спасения и Веры. Вы должны быстро реагировать, делать замечание и отвергать это семя ада, потому что дух обмана использует уста этого человека.

Чтобы узнать дух человека, нужно быть внимательным к его словам, потому что уста всегда будут говорить от избытка сердца.

Сейчас, конечно, тем, кто крещен Духом Святым легче понять это, потому что различение духов, это плод ДУХА.

Пост Даниила — это хорошая возможность, еще есть время!

Комментарии

Карина

Епископ, я с трудом могу содержать себя от радости…
Я слушала Дружеское слово, когда вы объяснили, что жажда иметь Духа Святого дается Им Самим, как будто пелена упала с моих глаз. Я была на работе и не могла перестать работать, но я все равно пошла в туалет и начала искать моего Господа. Епископ, телефон на моем столе зазвонил, телефон на другом столе зазвонил, мой сотовый тоже начал звонить, у меня болели колени, но я не могла перестать славить и искать с каждым разом все громче и громче. Мне было не интересно, что происходило за пределами туалета, просто я хотела получить самое драгоценное благо в своей жизни.

И я получила Святого Духа. Я ничего не чувствовала, вообще ничего, но мое желание смеяться (как я делаю сейчас), было мгновенным. Ах, какой день, мой Господь!

Епископ, я благодарю Бога за желание пить, необходимость пить, и полноту и радость, которые Он дал мне.
Имя Господа будет прославлено навеки!

Габриэль Араужо

Епископ, я нашел Бога в колодце. На дне колодца… глубоко внутри себя!
Я был служителем в течение полутора лет, но ушел, потому что невозможно поддерживать борьбу, не имея Святого Духа. Но, слава Богу, я не ушел, по крайней мере из Церкви, но годами жил без света присутствия Божьего. Я продолжал быть в церкви, но видел, как все вокруг меня рушится. У меня не было никаких шансов на лучшую жизнь, даже в церкви.

Вспоминая все, через что я прошел, слезы возмущения текут из моих глаз. Епископ, я видел видения, слышал голоса, они предлагали мне убить свою жену, а затем себя. Я был таким одержимым, у меня были приступы, когда я начинал кусать и бить свое тело до такой степени, что почти терял сознание. Моя вера была поколеблена. Даже когда я открывал Библию, дьявол показывал мне стихи, которые приводили меня в ужас, например: «а хула на Духа не простится человекам»… или «А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в
море». Вместе со всеми дьявольскими обвинениями я сходил с ума!

Я оказался безработным, меня уволили с работы вскоре после того, как моя жена забеременела. Я впал в депрессию, не мог выходить из комнаты, проводил дни запертый в темноте. Моя жена бросила меня и ушла. И все это происходило со мной, когда я усердно посещал церковь!

Я не знал что делать, пока не получил шок! Мой колодец был таким глубоким, что когда я смотрел вверх, я больше не видел света. Тогда я начал копать. Епископ, я копал так глубоко, так глубоко, и нашел источник и пил из него! Неделями я взывал день и ночь. Я не мог выдержать все это без Святого Духа. Поэтому я искал, смирял себя. Было много молитв глубокой ночью, часто на коленях у унитаза. И когда я меньше всего ожидал, я нашел Источник. Я не жажду больше! И я абсолютно уверен, что НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ЖАЖДАТЬ!

Сам Бог пришел ко мне и моя жизнь стала меняться на глазах. Моя жена преобразилась, я верю, что в этот Пост Даниила она также получит то, что я получил. Депрессии, обвинений, сомнений, одержимости больше не существует. Это как написано:

«И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь».

Откровение

И даже с борьбой у меня есть мир. Скорее я получаю удовольствие от битв!
Сегодня я пою всем сердцем: «У колодца я нашел тебя! И жажды больше нет. Я так много тебе должен! Моя пустыня превратилась в сад».

Для того, кто не имел больше причины жить, не говоря уже о надежде быть счастливым, теперь я могу дышать в мире. Я смотрю вокруг и вижу много битв, даже угроз смерти, но улыбка не сходит с моего лица, потому что я знаю, что дьявол никогда не коснется жизни, рожденного от Бога человека. И этот демон, который угрожал мне, уже в аду, связан и никогда не выберется оттуда!

Спасибо, епископ, за ваше желание быть использованным Богом. Если бы не вера, которая у вас есть, сегодня миллионы душ жили бы без цели, как и я раньше!

Обнимаю вас!

1-й День Поста Даниила
2-й День Поста Даниила
3-й День Поста Даниила
4-й День Поста Даниила
5-й День Поста Даниила
6-й День Поста Даниила
7-й День Поста Даниила
8-й День Поста Даниила
9-й День Поста Даниила
10-й День Поста Даниила
11-й День Поста Даниила
12-й День Поста Даниила

Епископ Эдир Маседо