Размышления

Любовь без жертвы, это любовь?

PinguimOK-706x410-706x410

Будучи спасенным, пингвин показывает всю свою любовь тому, кто его однажды спас, очистил, накормил и позаботился о нем. Это произошло в марте 2011 года, Жоау Перейра де Соуза нашел животное лежащим и полностью залитым маслом на пляже Илья-Гранде в Рио-де-Жанейро. С того дня пингвина назвали Жинжинг. Каждый год он проводит около восьми месяцев в компании пенсионера до возвращения на свою землю, Патагонию в Аргентине.

Жинжинг относится к виду Магелланов пингвин, который имеет очень интересную особенность: им не нравится холод. Это означает, что каждый год, когда снижается температура, пингвины этого вида мигрируют из родины в другие регионы на север в поисках пищи и убежища. Проблема в том, что они сталкиваются с путешествием длиной тысячи километров в холодной воде в течение нескольких месяцев, пока не достигнут этих мест. Это стоит жизни многим из них. Те, кто остаются в живых, как правило, покрыты маслом, голодные, обезвоженные и совершенно истощены.

Именно так Жинжинга выбросило на берег, когда он был спасен Жоау. Но даже так он продолжает совершать этот рискованный маршрут каждый год, путешествие длиной около трех тысяч километров за четыре месяца, чтобы просто наслаждаться компанией человека, который спас его. Если и есть одно слово, которое определяет то, что это пингвин делает год за годом, чтобы показать свою любовь тому, кто приветствует его, и буквально спас его от смерти, то это слово – жертва.

пингвин
Интересно видеть, что жертва и любовь всегда связана. Без жертвы со стороны супругов, брак не может существовать; без жертвы для донорской крови, человек может даже умереть; без жертвы матери, ребенок не рождается; без жертвы Господа Иисуса Христа, мы не были бы спасены. Обратите внимание, что в этих примерах невозможно отделить жертву от любви, будь то любовь между мужчиной и женщиной, любовь к ближнему, любовь матери, любовь Отца, Всевышнего Бога, который послал Своего Единородного Сына в мир ради человечества (Иоанна 3:16), будь то любовь Самого Сына.

На самом деле, невозможно не поддаться этой любви, явленной Господом Иисусом, который добровольно явился Отцу, чтобы стать Живой Жертвой ради спасения всех, кто верит в Него. Потому что, когда все попытки этого человека отдать себя Богу и отвернуться от греха не удались, и когда жертв и крови животных стало недостаточно для отпущения грехов, Сын сказал Отцу:

Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

Евреям10:7

Он смиренно и спонтанно представил Себя, чтобы исполнить волю Отца. Господь Иисус был объявлен виновным в преступлениях всего человечества, хотя Он был чистым, святым, совершенным, потому что только Его святая кровь могла искупить нас. То есть, он стал проклятым, подверг Себя позору креста и должен был преодолеть временное отдаление от Отца, который, будучи само выражение Чистоты, уже не мог продолжить быть единым с Сыном, видя Его запятнанным нашим грехом.

Тогда Он закричал:

Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Марк 15:34

В тот момент, Отец как будто отвернулся от Сына, когда Он больше всего нуждался. Это была самая большая боль Господа Иисуса, отделение от Отца, Того, Кто был един с Ним.

Все, кто по каким-либо причинам, должны были отдалиться от тех, кого они любят, также страдали от отдаления, хотя и кратковременного. Именно потому, что это очень сильная боль, лучший способ вылечить её, это вновь воссоединиться. Понятно, что жертва Жинжинга навсегда, чтобы вновь соединиться с тем, кто однажды спас его. Так и каждый человек, который когда-то был спасен и восстановлен Господом Иисусом, ценит Его любовь, уважает Его, боится Его, повинуется Ему, жертвует собой и приходит в отчаяние только представив, что однажды может остаться без Него и Его помощи. Он ценит Его жертву, поэтому может пользоваться привилегией жить вместе с Ним вечно, никогда не отделяться от Него. И если вы этого не хотите, то рискуете умереть в холодной воде и никогда не вернуться.

Информация с портала R7

Епископ Эдир Маседо