Размышления

Любовь к деньгам

dinheiro-706x432

Тема о том, чтобы разделять и различать слова Иисуса относительно богатства, настолько сильна, что Ему пришлось ясно объяснить эту тему своим ученикам, чтобы не было никаких сомнений в том, что касается видения Божьего по этому вопросу.

«И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!»

(Марк10:23-24)

Они были поражены этим из-за того, что слышали, как Иисус категорически утверждал, что Он пришел дать жизнь и жизнь с избытком. И вдруг они слышат, как Он говорит, что богатые не войдут в Царство Божье. Это запутало их.

Из-за этого искаженного видения, многие живут жизнью меньше того, что на самом деле является волей Божьей для них.

Поэтому мы, как служители Алтаря в Церкви «Царство Божие», объясняем это народу Божьему, что богатство и полноценная жизнь являются частью Его плана, чтобы люди завладели обетованиями, данные потомкам Авраама, и это жизнь с избытком.

Нет ничего плохого в том, чтобы человек был богатым, жил в достатке, как и Сам Иисус в отрывке ниже утверждает:

(Марк10:29-30)«Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной».

Мы видим, что тот, кто жертвует на Алтаре, тот, кто показывает, где на самом деле его сердце, получит по крайней мере в настоящее время во сто крат больше, чем положил на Алтарь. Разве это не жизнь с избытком? Но намного важнее жизнь вечная.

Чего человек никогда не может делать, так это полагаться сердцем на богатство!
Потому что СРЕБРОЛЮБИЕ – это корень всех зол.

Епископ Эдир Маседо

Составил: Епископ Франклин Санчес