Размышления

Многоликость тревоги

Тревога — это беспокойство, переживание, раздражительность, стресс, агония…

«Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?».

(Матфея6:25)

Беспокойство является явным признаком того, что жизнь еще не была отдана на Алтарь, в послушании Слову Божьему.

Мы знаем, что когда мы отдаем свою жизнь, вместе с ней мы отдаем и наши проблемы. Конечно, я имею в виду искреннюю и истинную отдачу. Только так проблемы действительно находятся в руках Божьих.

Так же как мы должны бороться, чтобы наша жизнь оставалась на Алтаре, мы должны стремиться преодолеть эти проблемы, даже находясь руках Всевышнего, они не решатся автоматически. Но внутри души мир.

МИР — это признак жизни с Богом, который присутствует даже в условиях многочисленных войн, с которыми приходится сталкиваться.

С другой стороны, если отдача не была настоящей, тревога останется, не получится сказать: «Я отдал все свои проблемы Богу». Эти слова будут пустым звуком, они ничего не смогут изменить, абсолютно ничего!

Как беспокойный человек может думать о горнем, а не о земном?

Думать о Боге — одно из основных условий для получения Святого Духа. Но если даже получив Божье направление, человек не оставляет земные мысли, время проходит и ничего не изменится. Проходят годы и неизбежно приходит разочарование.

А те немногие, кто на 100% отдают себя на Алтарь, имеют мир даже находясь в войне.

Епископ Эдир Маседо