Размышления

Наша Крэколандия

крэк

Вонь мусора и отсутствие ванны переплетается с запахом марихуаны, крэка и алкоголя.

Это не бездомные, но люди из разных частей Южной Африки на улицах Йоханнесбурга. Из-за пристрастия они потеряли все: дома, машины, деньги, семью и волю к жизни.

В борьбе против наркомании мы пошли на улицу Комиссар-стрит, где находятся наркоманы. Это место является лишь одним из многих колец дыма в Йоханнесбурге — это наша Крэколандия.

Интересно то, что люди здесь проводят весь день, подбирая на улице мусор, а также банки и другие перерабатываемые материалы. Другие просят милостыню, есть и те, кто проводит день воруя, чтобы накопить средства для приобретения наркотиков.

Когда они собираются вместе и начинается марафон наркотиков, они впадают в транс, ходят из стороны в сторону, как лунатики, говорят сами с собой, есть даже те, кто падает в обморок на землю.

Когда мы приехали в это место, чтобы провести служение исцеления от зависимостей, дым от марихуаны был таким сильным, что у нас заслезились глаза.

Пока мы разговаривали с ними, некоторые курили марихуану, другие нюхали и даже кололись кокаином; но в основном, у них были слезы на глазах. Они отчаянно нуждались в изменении, желая оставить жизнь, в которой они находятся.

В прошлое воскресенье мы собрали тех, кто был готов изменить свою жизнь, 40 человек в общей сложности. Мы их помыли, одели, накормили и привезли на служение «Последняя доза». Те, кто хотели изменить свою жизнь, выкладывали наркотики из карманов на Алтарь.

Интересно то, что Церковь «Царство Божие» — это единственное место в мире, где наркоманы отдают наркотики, ради которых они совершали кражи и даже могли убить, если это было необходимо, чтобы достать их.

Ответственные за реабилитационные центры просят нашей помощи, потому что они не знают, что делать, чтобы решить проблему своих пациентов.

На улице Комиссар-стрит, на свалке, в забытом обществом месте, там есть Церковь «Царство Божие». И в этом месте мы будем восстанавливать людей, мужчин и женщин, которые будут рождены от Бога и присоединятся к нашей армии служения «Последняя доза», чтобы совершить революцию на этом континенте.

Кроме наркотиков, еще одной серьезной проблемой является алкоголь, он считается главной бедой в Южной Африке, так как влияет на 17,5 млн человек, то есть на 30% населения Южной Африки.

Каждый 14-й человек страдает от разного рода препаратов, в общей сложности это 3,74 миллиона человек. Статистические данные показывают, что каждый третий житель Южной Африки является наркоманом.

Поэтому у нас нет другого выбора: мы должны идти против дьявола изо всех сил и вырывать потерянных из его рук.

Будет прорыв! Это все или ничего! Либо Бог есть или Его нет.

Епископ Эдир Маседо