Размышления

Не спрашивай, будь послушен

obedecer-706x432

У Бога есть план для каждого творения. Но одна из вещей, которая препятствует реализации этого плана, это вопросы.

Не спрашивайте, что Бог может сделать в вашей жизни.

Посмотрите, насколько Божий план для Авраама был великолепен, грандиозен!

«и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные».

(Бытие12:2-3)

В настоящее время эти обетования касаются плана, который включает в себя качество духовной жизни, как, например, новое рождение, крещение Святым Духом, Спасение, семью, личную жизнь, финансовые и физические благословения и т.д. Это означает, что вы не получите благословение просто так. Но для того, чтобы оно осуществилось, необходимо преодолеть шаги.

Когда кто-то определяет стать успешным профессионалом, врачом, юристом, инженером, периодически эти люди должны проходить тесты, чтобы они могли показать, что способны практиковать профессию и наслаждаться ею.

С Авраамом было также. Ему пришлось пройти через испытания, которые Господь ему устроил, ни разу не задав вопрос. Вся его жизнь была проверкой, начиная от «выйди из земли твоей, от родства твоего…» (Бытие 12.1), до «Возьми сына твоего, единственного твоего…» (Бытие 22,2).

Он мог бы спросить, но не стал этого делать, а послушался.

Вопросы ставят под сомнение суверенитет Всевышнего; Его способность преображать жизнь из воды в вино, осуществить то, что не существует, чтобы сделать невозможное возможным… Это очень неугодно Господу. Он печально восклицает:

«О, если бы народ Мой слушал Меня и Израиль ходил Моими путями! Я скоро смирил бы врагов их и обратил бы руку Мою на притеснителей их…».

(Псалтирь80:14-15)

Невозможно было приумножить пять хлебов и две рыбы, но мальчик не задавал вопросы, но повиновался и отдал их.

Это казалось абсурдным, что Илия попросил вдову из Сарепты, но она не задавала вопросы, повиновалась и отдала.

Уважаемый читатель, не спрашивайте, почему Господь устраивает вам эти проверки, просите у Бога мужества повиноваться без вопросов Его заповедям. Конечно, план качества жизни, который Он определил для вас, будет реализован, и во всех сферах исполнятся все Его обетования. Достаточно верить, подчиняться, и не задавать вопросов.

Пусть Бог благословит вас.

Составил: Епископ Сержио Корреа

Епископ Эдир Маседо