Размышления

Не хорошо быть человеку одному

Я верю, что когда Господь сказал это, Он хотел сотворить еще одного человека, чтобы дополнить первого. Хотя оба были созданы совершенными, без партнерства они были бы неполноценными.

Брак — это прообраз завета Творца с творением. Мужчина представляет Господа, а его жена — Его Церкви.

«Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть».

(Марк10:7,8)

Заключая завет с Богом, человек и Бог становятся одним Духом. Точно так же, когда есть единство между мужчиной и женщиной, двое становятся одной плотью.

Человек был создан, чтобы заключить два брака: первый — дух человека с Духом Божьим, в результате чего он станет одним духом с Господом.

Второй — между его душой и ее душой, в результате чего они становятся одной плотью.

«А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом».

(1-еКоринфянам6:17)

Господь сказал, что брак является самым священным единством на лице земли, потому что он образует семью. Это, в свою очередь, представляет брак с Богом, таким образом, начало Святой Божьей семьи.

Другими словами, брак человека должен быть отражением его брака с Всевышним.

Господь стал его мужем, то есть Искупителем, Кормильцем и Защитником.

«Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф — имя Его; и Искупитель твой — Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он».

(Исаия54:5)

Получение Духа Святого означает свадебную печать с Богом.

Но этот брак зависит от полной отдачи человека.

Печать Божью возможно получить только после того, как другая сторона отдает себя изо всех сил, всем разумением своим и всею душею своею.

Обратите внимание: кто хочет заключить брак с Вседержителем, тот должен развестись с миром. В противном случае, ничего не получится.

Епископ Эдир Маседо