Размышления

Нечего терять в тюрьме в Южной Африке

Южная африка, Епископ Маседо, Нечего Терять, в тюрьме, ежегодная встреча

Епископ,
Недавно мы провели ежегодную встречу в женской тюрьме в Претории, по случаю месяца женщин в Южной Африке. Жены пасторов сделали праздник для более 300 заключенных, которые получили в подарок туалетные принадлежности.

Заместитель директора Департамента по вопросам безопасности и исправительных служб, от имени Департамента, был очень благодарен. Она поблагодарила за все, что сделали жены пасторов, отметив, что мы относимся к заключенным с уважением и любовью.

В этом исправительном центре содержатся женщины за тяжкие преступления, такие как незаконный оборот наркотиков и убийства, а также с большим сроком заключения. Кроме африканского населения здесь содержатся три женщины из Бразилии, четыре из Перу и одна из Испании.

По этому случаю, в конце встречи мы раздали сертификаты о прохождении курсов «Ничего терять 1» и «Нечего терять 2», а также новые Библии. Когда моя жена, Марсия, сказала, что пошлет одно фото для вас, они собрались вместе и закричали: «Спасибо, епископ Маседо».vsrecha-v-zenskoy-turme

Ваше послание жизни достигло наиболее нуждающихся в духовном плане женщин. Среди обучающихся в этой группе есть два случая убийства, и мы даже не можем рассказать эти факты. Хотя мы не можем раскрывать их, я думаю, что вы будете счастливы, зная, что через курс «Нечего терять» они были восстановлены.

В конце, Марсия передала слово веры и попросила свидетельство Людмилы. Слезы текли по щекам девушки, когда она говорила заключенным, что видела себя в каждой из них. Потому что однажды она жила в ненависти, имея вкус крови во рту, в зависимости от алкоголя и наркотиков. Она думала, что никогда не будет счастлива. Тем не менее, она приняла решение отдать себя такой, грязной, какой была, чтобы услышать голос Божий и повиноваться. Во время молитвы заключенные сильно плакали.
Южная африка, Епископ Маседо, Нечего Терять, в тюрьме, ежегодная встреча

Мы заметили, что число заключенных уменьшается с каждым годом. Даже на прошлой неделе была освобождена еще одна женщина, которая сразу же пришла в церковь, потому что она сказала, что должна сохранить веру и не хочет возвращаться к прежним ошибкам. На первой встрече собралось более 400 женщин; вчера было 276 и еще 30 сотрудников тюрьмы, которые присоединились к этой программе и молитве.

Через месяц мы начнем курс «Нечего терять 3».

Соcтавил: Епископ Марсело Пирес

Епископ Эдир Маседо