Размышления

Недисциплинированность порождает бунт

sozinho-706x410-706x410

Давайте проведем параллель между неверующим народом Израиля и народом Божьим. Есть те, кто на самом деле являются частью Тела Господа Иисуса и те, кто среди нас, но не являются частью тела. Они лицемеры!

«Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут».

Римлянам11:2,3

Израильтяне, которые были сынами Израиля, но не являлись частью Божьей семьи, сами убивали пророков. Наши враги находятся в нашем собственном доме, они выходят из нашей среды и объединяются с нечестивыми, чтобы преследовать нас. Они сидят рядом с нами, слышат одни и те же слова, которые мы слышим. Но они плевелы среди пшеницы.

Тем не менее, от Бога пришел ответ:

«Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток».

Римлянам11:4,5

Здесь говорится о тех, кто рожден от Бога. Те, кто покинул закон и сейчас находятся в благодати. То есть, они оставили закон, неверие и вошли в благодать, новое рождение. Вы слышали Слово Божье, и со временем Слово вошло в ваше сердце, и Святой Дух убедил вас и привел к новому рождению. Но лицемеры останутся в законе. Они даже знают Библию, но они лживы и неискренни.

Бог не открывает себя лицемерам:

«Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью».

Римлянам11:6

Если спасение приходит по откровению Святого Духа, то это уже не по делам. Иногда пастор, который выполняет работу Божью, не рожден от Бога, не рожден от веры. Он остается в законе, в плоти. Вы становитесь Божьим, если рождены от Бога, а не только потому что вы проповедуете Евангелие. Если вы не являетесь частью Тела, вы не войдете в Царствие Божие.

«Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились».

Римлянам11:7

Среди Израиля, предполагаемых христиан и последователей Иисуса, есть избранные, и те, кто не были достигнуты, или, вернее, ожесточили сердце. Потому что Бог не открывается лживым и неискренним. Лицемеры, которые находятся среди нас, могут быть спасены, если у них хватит мужества и честности, чтобы преклониться перед Богом, признавая, что они были фальшивыми.

Павел продолжает, говоря:

«как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им, да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда».

Римлянам11:8-10

Такой человек ест трапезу, но эта трапеза станет для него сетью. Как сильно! Бог имеет в виду лицемеров, которые знают Библию, слышат слово Божие, участвуют в Святом Причастии, пользуются благами от занимаемого положения, но они не от Бога. Они продолжают быть детьми Навина, детьми своих родителей, потому что не родились от Духа Святого. Они по-прежнему будут немыми, слепыми и глухими, без понимания Божьих вещей. Потому что Сам Бог дал им дух усыпления.

Пусть Бог благословит всех вас обильно.

Епископ Эдир Маседо