Размышления

Неугодная хвала

Без имени-1

Тихая и спокойная женщина пришла к нам, в поисках помощи несколько лет назад. Она пела в группе прославления в большой и известной Церкви, которая славилась своими известными песнями и эмоциональными служениями хвалы и поклонения. Тем не менее, у женщины был длинный список трудностей, которые она испытывала в прошлом и настоящем и, несмотря на юный возраст, она казалась довольно подавленной. Увидев свидетельства в наших телевизионных программах, она сказала, что хочет научиться бороться и преодолевать все препятствия, которые были в ее жизни. Многие из проблем, стоящие перед ней, были связаны с личностными конфликтами и властями в церкви, где она пела.

Она была эмоционально хрупкой и изо всех сил старалась понять и принять наши советы, чтобы изменить свой образ молитвы, занять позицию против негатива в своей жизни и в то же время, простить тех, кто ее обидел. Через месяц консультирования, в течение которого она с отвращением участвовала на наших служениях, женщина сказала, что не хочет бороться. Она не хотела принимать какие — либо меры. Она сказала, что просто не может иметь смелую веру. Она была убеждена, что единственный способ преодолеть ее проблемы заключался в том, чтобы продолжать петь в группе прославления, цитируя Псалом 21:4 «Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля».

У этой женщины была мистическая вера в то, что практики пения будет достаточно, чтобы исцелить все травмы ее прошлого и избавить ее от многих проблем, которые она имела, потому что таким было учение в ее церкви. И как буддисты поют свои «сутры и мантры», она пела перед паствой, пока не входила в транс, полагая, что так она найдет Бога в музыке и, как по волшебству, найдет также свое освобождение.

Бог знает поклоняется ли ему человек в духе и истине. Но с таким количеством церквей, которые инвестируют в большей степени в сферу развлечений и очень мало в послушание, его поклонение, вероятно, более по плоти, чем по духу. Я знаю это, потому что я консультировал многих разочарованных и смущенных христиан, которые, как эта молодая женщина, почти отказались от Бога, не сумев найти помощь в своих церквях.

Либо потому, что церкви учат своего рода «полу — духовности», либо потому, что они мотивированы желанием выглядеть «круто», одно можно сказать наверняка: акцент на эмоции, с помощью специальной группы прославления, легко снижает простоту веры, простоту послушания, жертвы, упорства, мудрой веры и борьбы.

В «Мега — церкви» христиане сегодня используют следующие стратегии: «Не бороться с грехом или злом, просто петь. Не относиться к другим с честностью, справедливостью или добротой, просто петь и восклицать. Не учить правде об узкой дороге и узких вратах, через которые мало войдут в Царство Божие, но устраивать только впечатляющие шоу с лучшими музыкантами и любоваться толпами, наполняющими церковь».

Бог любит истинное поклонение, но он не слышит молитву всех. Бог не ответит на все песни, даже тогда когда призывают Его имя.

«Если смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться…».

Пар.7:14

И это большое «ЕСЛИ». Бог устанавливает условия для тех, кого Он слышит и кому отвечает. Его обещания тем, кто верит в Него и исполняет Его заповеди, а не только думает о красивых стихах и костюмах. Он слушает тех, кто практикует Его Слово. Он отвечает тем, кто противостоит дьяволу и его схемам. Он защищает и служит тем, кто живет в послушании Богу, как Господу.

Бог не только отказался слушать тех, кто не повинуется ему, но даже звук вашего поклонения не угождает Ему. Бог обитает в хвале народа Своего, когда их жизнь, а не только их песни, чтут Его, как Бога.

«Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать. Пусть, как вода, течет суд, и правда — как сильный поток!».

Амос5:23,24

Составил:
Епископ Девид Хиггинботам

Епископ Эдир Маседо