Размышления

«Нищие в вере»

maos-706x432-1

У них есть семья, здоровье, брак, деньги… Но на самом деле они нищие, потому что самое большое богатство они не имеют.

Используя Веру можно получить исцеление, реализацию в личной жизни, процветание, уважение, единство в семье… То есть, можно почти все, но это не значит, что имея все это, они не будут «нищими в Вере».

Но кто эти «нищие в Вере»? Это те, у кого есть вера, они ее используют и побеждают, но у них нет Святого Духа. Эти «нищие», лишь творения, они еще не перестали быть детьми в вере, еще не стали детьми Божьими. К сожалению, в церкви есть много «нищих в Вере», у которых есть все, но им не хватает самого главного.

Дети Божьи отличаются… Они сияют. И так как они сияют, их одежды блестят. И хотя сейчас у них может не быть дружной семьи, брака мечты, славы, богатства, реализованной личной жизни, но так как они сияют, они дети, и в этом вся разница! И так как они дети, у них есть полное право на все, что Бог обещал, как сказал Иисус:

«и это все приложится вам» , это исполнится в их жизни.

(Матфея6:33)

ЭТО «НИЩИЕ», КОТОРЫЕ СТАЛИ «ДЕТЬМИ»!

Когда мы идем в торговый центр, посмотрите на детей. Они закатывают истерику, хотят конфеты, игрушки… Они хотят много вещей, которые им не нужны. Многие из этих вещей бесполезны, а некоторые даже могут угрожать их здоровью и безопасности.

Но родители, они взрослые, зрелые, они ходят по магазинам с целью, знают, что им нужно приобрести. Ребенок хочет вещи, которые привлекательны для его глаз, потому что он многого не понимает, еще не зрелый. Понятно что мы, как взрослые, должны помочь детям, защищать их, потому что мы должны дать им не то, что они хотят, но то, что им нужно. Вот что значит быть хорошим отцом, хорошей матерью!

И Церковь ничем не отличается! В Церкви есть много «детей», которые хотят все: реализованную личную жизнь, процветание, семью, славу, финансовый успех, крещение Святым Духом — и все сразу. Но что происходит? Они не получают ничего… Закатывают Богу истерику, говоря: «Если Господь не благословит меня, я уйду из церкви». На самом деле Бог благословил их, но из-за своей инфантильности они не могут этого увидеть, распознать. Они забывают, что Бог не нуждается в нас, но мы в Нем. Бог хочет формировать нас, хочет, чтобы мы были готовы служить Ему, но для этого мы должны жить в соответствии с Его Словом. В противном случае, Он не сможет ничего сделать! А почему? Потому что Он не навязывает Свою волю никому.

Есть много «детей в вере», которые со временем становятся старше, но все еще остаются детьми.

Сегодня не редкость наблюдать мужчин 25, 30 лет с детской психикой. Почему? Потому что в детстве родители не формировали их, не показали им никаких трудностей; все за них делали.

Раньше у детей 10, 12 лет уже были обязанности. Они начинали работать рано, а если не было финансовой нужды, у них было жесткое образование. Родители учили их рано работать, привили им правильные ценности. Они не облегчали им жизнь, чтобы ребенок быстрее взрослел, чтобы был на два шага впереди остальных.

Духовно должно быть также (поэтому в Церкви «Царство Божие» мы учим людей осознанной вере), потому что бывает, что человек уже два, три года в Церкви, но до сих пор «ребенок в вере». У него есть вера? Есть! Он благословлен? Да! Но он «нищий», потому что не имеет Святого Духа. А без Святого Духа он не зрелый, не развивается.

ЗРЕЛЫЙ В ВЕРЕ

Когда человек зрелый в вере, он знает, чего хочет, определенный. Но у него есть нужды? Есть! Сам Господь Иисус сказал, что знает их все, но Он также добавил:

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

(Матфея6:33)

Почему мы ставим Духа Святого на первое место? Потому что со Святым Духом человек перестает быть «нищим в Вере». Однако, сам человек принимает решение быть «ребенком» или «зрелым в вере». Потому что даже если у вас нет всего, что вам нужно и чего вы хотите, но если вы крещены Духом Святым, то вы наполнены, вы Его жилище, сын; зрелый и развиваетесь, и «и это все приложится вам!»

Составил: Епископ Жулио Фрейтас

Епископ Эдир Маседо