Размышления

Он знает, а ты нет…

woman-706x410

Бог знает все. Он может видеть все, даже если оно невидимо или скрыто. В отличие от нас, мы знаем только что-то физическое, как и мы сами. Вот почему вам не нужно доказывать свою веру Богу — Он точно знает какая она. Но вы должны доказать себе свою веру, потому что вы никогда не узнаете какая она, пока не материализуете ее.

Когда Бог попросил Авраама принести в жертву Исаака, Он знал, что Его слуга сможет отдать своего сына, но было необходимо, чтобы сам Авраам знал об этом. Нужно было, чтобы он знал свою веру, потому что только так он узнал, что благословения Божьи, это реакция на его поступки. Так, наконец, он понял, что все, что он хотел в своей жизни, зависело исключительно от него. Авраам раскрыл свой потенциал и узнал, что может спровоцировать, только когда материализовал свою веру.

Мы знаем веру, которая существует внутри нас, только когда мы проявляем ее через действие. Только когда через действие мы пожинаем плоды, мы понимаем, что они являются результатом того, что мы сделали. Мы видим реакцию Бога на наши действия. В этом мы видим, что все, чего мы хотим, зависит от нас, а не от Бога. Мы начинаем понимать силу нашего участия и власти, которая существует внутри нас.

Люди, которые лениво ждали, что Бог сделает что-то за них, это те, кто не материализовали свою веру. Они предпочитают, чтобы их вера была только внутри, и так же их мечты остаются в них и не могут материализоваться.

Бог работает совершенно и мудро. Он хочет, чтобы мы знали, так же, как Он знает, поэтому приглашает нас материализовать свою веру. Бог может видеть весь наш потенциал, а не просто хочет говорить нам об этом: Он хочет, чтобы мы увидели это физически, конкретно и неоспоримо.

Бог знает, какая ваша вера, но вы нет. Вот почему он приглашает вас узнать это. Теперь решение за вами: будете ли вы материализовать ее и пожинать плоды или скроете, чтобы умереть в ожидании?

Епископ Эдир Маседо